En la semana corremos de un lado a otro con miles de ocupaciones y siempre estamos pensando en el fin de semana. Al fin el día más esperado de la semana ha llegado, y sabemos que quieres relajarte, ponerte cómoda y disfrutar en pijamas un buen plan en casa. Nosotros en Gastrolab te proponemos 3 recetas para que te prepares un rico Martini.
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La primera receta que compartimos es la de un Martini clásico
Para hacerlo y que sea delicioso necesitas:
- 2 onzas y media de ginebra o vodka
- Media onza de vermut seco
- Hielo
- Cáscara de limón o aceitunas para decorar
- Una vez que ya tienes todos los ingredientes enfría el vaso en el refrigerador.
Enfriar el vaso: Antes de preparar el Martini, colocar el vaso de Martini en el congelador para enfriarlo. En una bailarina pon todos los alcoholes y agrega cubitos de hielo, mezcla durante 30 seg hasta que la bebida se enfríe. Sírvelo en el vaso de Martini previamente congelado y para terminar corta la cáscara de limón y exprime un poco de la misma sobre la bebida y ualá ya está listo.
La segunda receta que tenemos para ti es un Espresso Martini.
Los ingredientes que necesitarás son:
- 100 gramos de azúcar
- 50 mililitros de agua
- Hielo al gusto
- 100 mililitros de vodka
- 50 mililitros de café espresso
- 50 mililitros de licor de café
- Granos de café para decorar
Para tener un Espresso Martini necesitas enfriar, como en la receta anterior las copas de Martini. Por otro lado disuelve el azúcar en 50 ml de agua y forma un almíbar. Sirve en una coctelera el almíbar con hielo, vodka, café y licor de café. Para decorar tu copa coloca unos granos de café y listo.
El ultimo Martini que te ofrecemos hacer es el Cosmopolitan
Para hacer este Martini necesitas:
- 1 onza y media de vodka
- Media onza de licor de naranja
- 1 onza de jugo de arándano
- Media onza de jugo de limón
- Hielo
- Rodajas de limón amarillo para decorar
Para preparar el trago mezcla todos los ingredientes y mezcla hasta que se enfríe bien. Para decorar nuestro vaso de Martini corta una rodaja de limón amarillo y ponlo en filo de la copa.