BEBIDAS DE MODA

3 secretos para preparar te chai y matcha latte

Las tendencias ahora son tomar estas infusiones que tienen múltiples beneficios.

3 secretos para preparar te chai y matcha latte.Matcha latte y Té chai. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
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Como todo en la vida las tendencias marcan que es lo que consumimos. Las bebidas del momento son el Te Chai y el Matcha Latte, dos bebidas que tienen muchos beneficios para nuestro cuerpo y que podemos ir a pedirlas a una cafetería o prepararlas en la comodidad de nuestra casa.

Té Chai

El Té Chai es de origen indio, y está compuesto principalmente por té negro y especias como el cardamomo, el anís, el clavo de olor, la canela, la vainilla y el jengibre. Entre sus variados beneficios actúa antiinflamatorio, ayuda a combatir la depresión, previene el Parkinson y el Alzheimer y baja el nivel de colesterol en sangre. No se recomienda beber más de 3 tazas por días su nivel de cafeína.

Té Chai. Fuente: Pinterest

Para preparar un Te Chai riquísimo en casa tenemos que poner en un filtro o una tetera el té negro junto con las especies que más nos gusten dentro de las que se usan para preparar esta infusión. Las especias que podemos usar son la canela, la vainilla, el clavo de olor, el anís, el cardamomo y el jengibre. Dejamos reposar unos minutos hasta que la preparación tenga un color caramelo. Se puede usar agua o leche para la preparación.

Matcha Latte

El Matcha Latte viene de Japón  y está compuesto por Matcha, que es la trituración bien pequeña llegando a polvo de hojas de algunos tés verdes, agua o leche y algún endulzante si así lo deseamos. Entre los múltiples beneficios del Matcha Latte podemos encontrar que ayuda a la mantención de los niveles de azúcar en sangre, protege tu organismo de infecciones, ayuda a reducir la ansiedad, mejora el metabolismo, entre otros.

Matcha Latte. Fuente: Pinterest

Para preparar en casa esta bebida que está en tendencia necesitamos el Matcha que podemos conseguir en el supermercado o en una herboristería y leche o agua. Colocamos una cucharada pequeña del polvo en una taza y ponemos 60 ml de  agua o leche. Batimos con un  batidor de bambú (el que sale en la imagen de arriba) durante 40 segundos hasta que se forme espuma en la superficie.

Estas bebidas, Matcha Latte y Té Chai, que son tendencia tienen muchos beneficios para nuestro cuerpo pero es importante no consumir de más. Se recomiendan en ambas bebidas no tomar más de tres tazas por día ya que ambas infusiones tiene un alto nivel de cafeína que puede perjudicarnos si tomamos en exceso.