Siempre es una buena opción optar por comer pescado para algún almuerzo o cena. Pero para ello, es muy importante que este se encuentre fresco a la hora de cocinarlo y así poder sacar lo mejor de él; en muchas ocasiones, el problema es que no seguimos los pasos adecuados a la hora de descongelarlo y es así como el pescado no está en su mejor estado. En este artículo, te contamos el truco infalible para descongelar el pescado y que parezca recién comprado.
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Es importante tener en cuenta que el pescado es un producto delicado y que debe cuidarse su conservación desde el mismo momento de su compra. Al ser un producto fresco, este debe mantenerse siempre en un lugar refrigerado. Además, si pensamos congelarlo para cocinarlo en otro momento, es importante que sea cuando aún está fresco y que utilices el truco que te contamos a continuación.
¿Cómo congelar el pescado para mantenerlo en buen estado?
A la hora de congelar el pescado, debemos tener en cuenta que no debemos congelar una gran cantidad del mismo a la vez. Los congeladores de uso doméstico tienen un proceso de congelación más lento y puede provocar que proliferen bacterias si congelamos mucha cantidad de pescado.
Además, hay que tener en cuenta que no se debe lavar el pescado antes de congelarlo, pues pueden conservar cierta humedad. Por último, la mejor forma de congelarlo es en una bolsa al vacío o con papel transparente lo más apretado posible. Siguiendo estos pasos, al descongelar el pescado notaremos cómo se encuentran en buen estado y como conservará todo el sabor.
¿Cómo descongelar el pescado para mantenerlo fresco?
Es importante que no descongeles el pescado a temperatura ambiente. Este error común puede hacer que el pescado se estropee en pocas horas debido a la alta temperatura. La forma adecuada para descongelar este alimento es meterlo en el frigorífico la noche antes para así poder mantener sus propiedades intactas.
Pero esto no es todo, nosotros tenemos un truco infalible para que el pescado se mantenga fresco una vez descongelado. Es muy fácil y solo necesitamos un producto básico como la leche. Así pues, una vez descongelado el pescado en el frigorífico, sumérgelo en leche durante una hora. A continuación, sécalo con cuidado utilizando papel absorbente para eliminar los restos de leche y ya puedes cocinarlo como más te guste.