RECETA TRADICIONAL

5 técnicas de cocina para que el sushi te quede perfecto

Uno de los grandes inconvenientes que se presenta, es el saber cortarlos. En la nota te mostramos tips imperdibles.

Tucos caseros para cortar sushi.Fuente: Producción Gastrolab.
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Cocinar sushi parece ser muy sencillo pero cuando vamos a los hechos, es muy posible que no nos queden como los vemos en los restaurantes. Es por eso que una de las partes fundamentales de la receta, es saber cortar los rollos para que queden bien armando y no un plato de arroz con pescado.

¿Cómo se cortan los rollos de sushi? 

Para esta receta japonesa, lo que se necesita es un cuchillo específico para cortar sushi muy afilado para hacer el trabajo. Coloque el rollo de sushi en la tabla de cortar, humedezca la hoja del cuchillo y corte el rollo por la mitad, luego junte ambas mitades y córtelas de nuevo en cuatro trozos. Este método funciona mejor para los rollos maki tradicionales que tienen las algas Nori en el exterior.

Sushi. Fuente: Archivo.

Consejos para cortar perfectamente los rollos de sushi

El primer truco casero para esta receta, es utiliza siempre el arroz para sushi adecuado. Este alimento es uno de los componentes más importantes de este manjar tradicional y juega un papel importante a la hora de cortar el rollo de sushi. Cuando prepare el sushi en casa, asegúrese de utilizar únicamente arroz japonés de grano corto.

Otro consejo importante para cortar a la perfección esta receta japonesa, es que puedas humedecer la hoja del cuchillo. El arroz para sushi es pegajoso y el condimento con vinagre y azúcar lo hace más pegajoso, por lo que debe humedecer la hoja del cuchillo para evitar que el arroz se pegue a ella.

Un tercer truco casero que puedes implementar, es que hagas la preparación de forma compacta. Enrollar sushi es un arte que hay que practicar para perfeccionarlo. Al enrollar el sushi, asegúrese de unir los ingredientes de manera uniforme y compacta. De este modo, conseguirás un corte más limpio y preciso de los distintos ingredientes del rollo.

Sushi perfecto. Fuente: Producción Gastrolab.

El cuarto consejo que debes aplicar es, dejar que el Nori se asiente antes de cortar. Humedezca el Nori por los lados para sellarlo bien. Si la hoja de nori está demasiado seca, deje que el rollo se asiente durante algún tiempo y absorba la humedad del arroz antes de cortarlo. Cuando el Nori se humedece ligeramente, es más fácil cortar el rollo.

Por último, si quieres cortar de una forma perfecta el sushi utiliza siempre un cuchillo japonés súper afilado. Un cuchillo de cocina es un completo no-no y sólo hará que te frustres con el sushi que se deshace con cada intento. Le recomiendo encarecidamente que utilice un cuchillo extremadamente afilado hecho específicamente para el sushi y que invierta en un dispositivo de afilado para asegurarse de que mantiene su cuchillo en las mejores condiciones posibles.