Hace algunos años atrás la palabra “sushi” no hubiera tenido ningún significado para la mayoría de nosotros, pero en la actualidad, esta popular comida japonesa ha dejado de ser considerada exótica y es cada vez más consumida alrededor del mundo. A pesar de esto, todavía tenemos algunas dudas con respecto a si es saludable o engorda, por lo que hoy te contamos cuál es exactamente su valor nutricional.
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La realidad es que el sushi es un plato bastante energético ya que cuenta con carbohidratos procedentes del arroz, con azúcares simples y aporta una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico. Además el pescado con el que se elabora es una gran fuente de omega 3.
Entonces, habiendo hablado de su valor nutricional, ¿el sushi engorda realmente?. Si se incluye a la dieta regularmente se puede perder peso, pero si se abusa del consumo también es posible que se exceda la cantidad recomendada de calorías diarias, principalmente por la cantidad de azúcar con la que se prepara, lo que podría afectar la salud metabólica del cuerpo.
Como hay infinidad de formas de preparar sushi, lo importante sería lograr un equilibrio con respecto a los ingredientes que decidimos consumir. El sushi más ligero desde el punto de vista energético, es aquel en el que abunda el pescado, en detrimento del que contiene más arroz. Tampoco es un problema que contenga gran cantidad de alga, pero sí se tendrían que regular las salsas, ya que pueden contener grasas de tipo trans.
En conclusión, ningún alimento o preparación afecta por sí misma al estado de la composición corporal de las personas, lo importante es mantener una dieta equilibrada, variada, saludable y acompañada principalmente de actividad física de manera regular.