RECETA

Sushi en casa: cómo hacerlo de manera fácil y divertida

Vas a poder preparar uno de los platos más tradicionales de la gastronomía japonesa con un toque personal.

Sushi.Fuente: Producción Gastrolab
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Esta exquisita receta de sushi, te llevará aproximadamente unos 30 minutos, pero lo más importante, es que vas a poder disfrutar de uno de los platos más tradicionales de la gastronomía japonesa realizada con un toque personal. Primero, vamos a repasar la lista de ingredientes que necesitarás. 

fuente: Archivo


 
Para el sushi

  • 200 g de arroz redondo o arroz para sushi
  •  550 ml de agua
  •  2 cdas. de vinagre de arroz o manzana
  •  1 cda. de azúcar
  • 1 cdta. de sal
  • 2 hojas de alga nori
  • 1 huevo
  • 1/2 aguacate
  • Un trozo de pepino
  • Un trozo de col morada

 Para la mahonesa lima

  • 1 huevo
  •  250 ml de aceite de oliva virgen extra o de girasol
  •  2 cdas. de zumo de lima
  •  Ralladura de 1 lima
  •  Pizca de sal

 
Para la preparación en casa lo primero que deberás hacer es lavar el arroz para quitarle el exceso de almidón, moviéndolo hasta que veas que el agua sale transparente. Para cocer el arroz puedes hacerlo de la forma tradicional, colocándolo en la olla arrocera o en una cazuela. Tápalo y cuece a fuego suave durante 15 minutos, y luego deja reposar otros 15 minutos tapado. Luego extiende el arroz en una bandeja y deja que se enfríe. 

Prepara los ingredientes del relleno. Haz una tortilla francesa de un huevo y córtala en tiras del mismo tamaño. Haz lo mismo con el pepino, la col y la palta. Reserva. Aparte, calienta el vinagre de arroz un poco en el microondas y mézclalo con la sal y el azúcar para que se disuelvan. Una vez que esté templado, únelo con el vinagre de arroz que acabas de calentar y mueve con un tenedor.

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Si tienes una esterilla de hacer sushi coloca el alga sobre ella, y si no también puedes utilizar un trozo de film transparente y encima poner el alga. Cubre dos tercios del alga con una fina capa de arroz dejando un espacio en uno de los lados anchos. Coloca los ingredientes del relleno en el centro del arroz formando filas.Con ayuda de la esterilla, ve enrollando el alga sin apretar demasiado, pero con firmeza. Moja ligeramente la parte del alga sin arroz para que se pegue al acabar de enrollar y quede todo sujeto. Reserva. 

¡Es momento de preparar la mayonesa! Reunimos todos los ingredientes en el vaso de una batidora de mano o licuadora. Empieza a batir y no lo detengas hasta que esté formada la mayonesa. Prueba, y rectifica sal y jugo de lima si es necesario. Finalmente, comenzamos a hacer los cortes, que queden entre 6 u 8 trozos. En la parte superior lo marcaremos con un poco de la mayonesa que armamos y sumaremos un poco de sésamo. Para servir tu sushi lo acompañaremos con salsa de soja, wasabi, jengibre, etc.