Alimentos como el aceite de oliva y el ajo son de los ingredientes más utilizados dentro de la cocina española ya que además de ser básicos para la preparación de diferentes tipos de platillos de cocina contienen un valor nutrimental importante para la salud de las personas.
Sin embargo, desde hace poco tiempo, se cree que mezclar ambos ingredientes y consumirlos durante el estado de ayunas, contiene grandes beneficios que muy pocos conocen. Descubre un poco más de estos ingredientes y anímate a probarlos.
Propiedades y beneficios de comer ajo con aceite de oliva en ayuna
El ajo y el aceite de oliva son dos de los ingredientes más saludables que puedes encontrar dentro de tu cocina ya que contienen propiedades importantes como los antioxidantes que ayudan a contrarrestar las marcas de envejecimiento, mientras previene el deterioro en el funcionamiento del corazón.
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A pesar de que se recomienda consumir estos alimentos por separados para aprovechar sus múltiples beneficios. Expertos de la salud afirman que también puede mezclarse para tratar diferentes problemas como el colesterol elevado, la indigestión, mientras aumenta la energía y desinflama el cuerpo.
¿Cómo preparar el ajo con aceite de oliva?
Una vez que conoces los beneficios de consumir la mezcla de ajo con aceite de oliva, te contamos cuales son los mejores pasos para prepararlo fácilmente y de la forma correcta. Para comenzar, deberás tener a la mano los siguientes ingredientes:
- 5 dientes de ajo
- 100 mililitros de aceite de oliva
Preparación:
- Para la preparación, primero deberás retirar la cáscara de los ajos y colocarlos dentro de un recipiente o un mortero. Comienza a majar perfectamente hasta tener una consistencia parecida a la de puré.
- Ahora, vierte los 100 mililitros de aceite de oliva dentro del recipiente y revuelve perfectamente hasta que todo quede perfectamente integrado y listo.
¿Cómo tomar el ajo con aceite de oliva?
Una vez que tienes lista tu mezcla deberás colocarla dentro de un recipiente limpio y conservarlo en un lugar fresco y seco. Después, deberás consumir una cucharada de esta preparación todas las mañanas y en estado de ayunas por una semana.
Consume esta la mezcla de ajo con aceite de oliva en ayunas y reduce los niveles de colesterol malo en la sangre, así como otros problemas de salud. Recuerda que antes consumir un alimento nuevo deberás acudir con tu médico especialista para evitar contraindicaciones.