ALIMENTOS PROCESADOS

¿Es saludable comer la capa blanca del fuet y salchichón? Esto dicen los expertos

¿Eres fan de consumir alimentos como el fuet y el salchichón? Hoy los expertos te explican que tan saludable es la capa blanca que rodea a estos y otros embutidos.

Fuet y salchichón.¿Qué tan saludable es la capa blanca que cubre a algunos embutidos?Créditos: Canva.
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El fuet y salchichón son dos embutidos muy consumidos debido al gran sabor que poseen, con el cual podemos crear diferentes tipos de platillos. Pero, alguna vez te has preguntado ¿qué es esa capa blanca que cubre a nuestros alimentos? Hoy queremos contarte todo sobre esta peculiar sustancia que poseen nuestros ingredientes favoritos.

Conoce más a fondo sobre este peculiar ingrediente y descubre si es saludable consumirlo. De igual forma, te contamos el mejor truco para diferenciar ambos ingredientes y así evitar cometer errores en la preparación de tus recetas. Toma nota de la información presentada y conviértete en un experto de la cocina.

¿Qué tan saludable es la capa blanca que cubre el fuet y el salchichón?

Es muy común encontrar en los embutidos como el fuet, el salchichón y el chorizo una capa blanca que recubre el alimento como una forma de envoltura, la cual, se cree es para evitar que estos ingredientes se contaminen durante su producción.

Algunas personas, aseguran que esta capa no es más que una clase de harina o almidón que se le añade durante el proceso de creación. Sin embargo, esta idea es completamente errónea y en realidad se trata de una clase de hongos inofensivos que surgen por la levadura utilizada.

Dichos microorganismos suelen aparecer durante el secado de los alimentos, formando una especie de capa protectora. Son completamente comestibles y no afectan para nada la calidad de tu producto ni su sabor original. Por el contrario, le brindan esa textura especial y homogénea que tanto nos encanta.  

La capa blanca no es más que hongos comestibles. Foto: Canva.

¿Cuál es la diferencia entre el fuet y el salchichón?

El fuet y el salchichón son dos ingredientes de cocina muy utilizados dentro de la gastronomía española con los cuales podemos crear un sinfín de platillos. Sin embargo, para muchas personas, es muy común confundir ambos ingredientes debido al aspecto similar que poseen.

Aún y con sus características físicas comunes, ambos ingredientes se diferencian en su tamaño, siendo el salchichón más grande y grueso a comparación del fuet. De igual forma, su proceso de curación varia entre cada uno, por lo que el diámetro suele ser más grande en uno que en el otro.

El salchichón es mas grueso. Foto: Canva.

¿Qué tan saludable son los embutidos?

Tanto el salchichón como el fuet forman parte de la familia de embutidos que suelen encantar a las personas. Sin embargo, esta clase de alimentos son poco recomendados por los expertos en cocina, ya que poseen un valor nutrimental muy bajo a comparación de otros ingredientes.

De igual forma, a estos alimentos procesados se les relaciona directamente con la aparición de células cancerígenas, las cuelas pueden poner en riesgo tu salud. De aquí la importancia de siempre mantener una ingesta muy moderada y controlada.

Manten un consumo moderado de embutidos. Foto: Canva.

Ahora que conoces más sobre la capa blanca que poseen nuestros embutidos como el fuet y el salchichón puedes sentirte más seguro al momento de cocinar tus platillos favoritos. Recuerda siempre mantener una ingesta moderada de este tipo de alimentos y no olvides aprovechar sus sabores para crear recetas como este chorizo a la sidra.