Dentro del mundo de la cocina existen muchos ingredientes o preparaciones que tienen un extraordinario y dulce sabor que seguramente representa una debilidad para más de una de aquí. Aunque estamos perfectamente conscientes que un postre de vez en cuando no tiene por qué significar un problema o castigo, es muy importante recordar que el exceso de azúcar no es algo que se deba tomar a la ligera.
Pues cuando los niveles de azúcar en sangre están por encima de lo normal (99 mg/dl) nuestro organismo lo comienza a resentir de forma casi automática. En síntomas como visión borrosa, debilidad, náuseas, sed excesiva, dolor muscular, fatiga o inclusive la sensación de que nos falta el aire.
Si tú o alguna persona que conozcas ha sentido algunos de estos síntomas, entonces es momento de acudir con tu doctor y comenzar a consumir los siguientes ingredientes.
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Alimentos que reducen el azúcar
1) Verduras
Las verduras como calabazas, brócolis, apio o espinacas no solo son excelentes alimentos para incluir en nuestra dieta por su alto contenido proteico. Si no que además cuando se ingieren de forma cruda antes de la comida, reducen los peligrosos picos de azúcar.
2) Vinagre de manzana
Otro ingrediente indispensable dentro de las gavetas de cualquier cocina, es el vinagre de manzana por sus distintos usos medicinales. Cómo por ejemplo, consumir una cucharada antes de comer para obligar al cuerpo a consumir la azúcar que ya está almacenada en vez de producir nueva.
3) Frutas
El arándano, manzana, piña, limón, naranja, papaya, pera, moras, sandía, kiwi o fresas son ideales para preparar deliciosas bebidas saludables con las que podemos comenzar el día llenas de energía. Sin mencionar que estas frutas son una insuperable fuente de azúcar natural para evitar consumir químicos.
Hasta aquí llegamos con la nota de hoy, ya que conoces como bajar los niveles de azúcar en sangre de forma totalmente natural. Aprovecha al máximo el poder de los ingredientes de cocina saludables para darle un nuevo giro a tu salud.