ALIMENTOS SALUDABLES

¿Sal sin sodio? Conoce los beneficios que tiene tu cuerpo al consumir este producto

¡Que no te engañen! Conoce todo lo que debes saber sobre la sal de sodio y consigue los mejores alimentos para tu salud.

Conoce más información sobre la sal sin sodio.Créditos: Canva.
Escrito en SALUDABLE el

¿Alguna vez has escuchado hablar de la sal sin sodio? Aún que parezca un poco complicado de imaginar, este producto podría ser una opción muy popular para sustituir la típica sal de mesa, la cual llena de sabor nuestros alimentos. Conoce más sobre este ingrediente especial y desmiente de una vez por todas los mitos que abundan en redes sociales sobre los beneficios de estos ingredientes.

De igual forma, recuerda que antes de comenzar a ingerir un ingrediente nuevo, es de suma importancia acudir con tu nutricionista para evitar posibles contraindicaciones en tu salud. Así mismo, es muy necesario mantener siempre una dieta balanceada para tener una vida plena y feliz.

¿Qué es la sal sin sodio?

La sal sin sodio es un producto especial que poco a poco se ha ido popularizando por todo el mundo debido a los grandes beneficios que aporta a la salud del ser humano. La belleza de este producto radica de forma considerable en su estructura química ya que, en lugar de poseer sodio como la sal normal, este contiene moléculas de cloruro de potasio.

La sal sin sodio posee cloruro de potasio. Foto: Canva.

Efectos negativos de la sal de mesa para la salud

La sal de mesa es uno de los ingredientes más utilizados dentro de la cocina de millones de personas debido a que aporta sabor a cada uno de nuestros platillos. Sin embargo, el consumo excesivo de este alimento puede representar un severo problema de salud para las personas.

Se sabe que exceder la cantidad recomendada por la OMS (5 gramos al día) puede atraer problemas severos de hipertensión y enfermedades cardiovasculares. De igual forma, el consumo de este ingrediente esta estrechamente relacionado a la retención de líquidos, lo cual provoca hinchazón en el cuerpo.  

¿Tiene algún beneficio consumir sal sin sodio?

Una vez desglosado la composición de la sal sin sodio y los efectos negativos que representa la sal de mesa común podemos hablar de los posibles beneficios que posee este ingrediente. En primer lugar, se sabe que este tipo de sal posee un sabor muy diferente al resto, por lo que es muy importante mantener siempre en cuenta antes de cocinar tus platillos.

Por otro lado, no existe fundamento científico que avele la veracidad de sus beneficios ya que las personas que sufren de enfermedades como la hipertensión no muestran una mejoría al consumir este ingrediente especial. Sin embargo, para aquellas personas que deseen reducir la ingesta de sodio en su comida sin perder sabor, se recomienda optar más por ingredientes naturales como las hierbas y las especias.

Condimenta tus alimentos con hierbas y especias naturales. Foto: Canva.

Ahora que conoces más sobre la sal de sodio puedes tomar la decisión de incluirla o no dentro de tu dieta daría. Recuerda siempre consumir en cantidades moderadas la sal y siempre optar por ingredientes naturales para darle sabor especial a tus platillos. De igual forma, no olvides siempre acudir con tu médico especialista para tener mejor información al respecto.