SALUD Y BIENESTAR

El superalimento favorito de la NASA que aumenta la masa muscular en 15 minutos

¡Gana masa muscular! Descubre el cereal que tiene el mayor porcentaje en proteínas y que te ayudará a tener resultados más rápidos.

Alimento para ganar volumen muscular.Quinua propiedadesCréditos: Canva
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La hipertrofia muscular es un proceso que mediante una dieta equilibrada y rutinas de ejercicio específicas se logra que el músculo crezca progresivamente hasta lograr mejores resultados, momento en el que será importante conseguir alimentos adecuados que nos ayuden a acelerar los objetivos establecidos. 

Hay una infinidad de ingredientes de cocina que se encargan de favorecer el desarrollo muscular, pero hay uno en específico que los mismos expertos han resaltado por sus importantes efectos a la salud. Es así que os explicaremos cuál es el superalimento que deberías incorporar.

¿Qué alimento debemos incorporar?

Aunque es un producto que se consume principalmente en países de Latinoamérica, se ha transportado a otros lugares del mundo, dándose a conocer por sus múltiples beneficios y efectos en la salud. Es así que el consumo de la quinoa se ha incorporado a la cesta básica de España, se estima que en 100 gramos del producto, encontraremos fibra, hierro, calcio, vitamina C y 14 gramos de proteína.

Alimentos ricos en proteína. Fuente: Pixabay

¿Qué nutriente requiere el músculo para crecer?

Uno de los nutrientes clave que necesita el músculo son las proteínas, el cual se encargará de mejorar el funcionamiento de los músculos y en su desarrollo, también se ha comprobado que favorece a prevenir su pérdida en la vejez. Para calcular el consumo adecuado, se recomienda multiplicar 1,6 por el peso del cuerpo, el resultado que obtenga serán los gramos que debes consumir al día, el cual debe dividirse en las comidas del día.

La quinoa para los músculos. Fuente: Pixabay

¿Cuántas veces comer quinoa?

En la actualidad no se conoce alguna contraindicación por parte de la quinoa, haciendo que sea un alimento seguro en su consumo, de todos modos se recomienda tener un consumo diario de 60 a 100 gramos, con una ingesta mínimo de 2 veces por semana. Para su consumo deberás seguir los siguientes pasos:

  1. A una taza de quinoa la enjuagamos en abundante agua unas 3 veces.
  2. En una olla con un poco de AOVE caliente, agrega el cereal, salteamos por unos minutos, y añade 2 tazas de agua, tapamos.
  3. Una vez que el líquido se haya consumido, sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Cocinar la quinoa. Fuente: Pixabay

Siguiendo cada uno de los pasos, podrás disfrutar de la receta de quinoa en ensaladas, con otras verduras o agregando azúcar para hacerlo en su versión de postre, un alimento saludable que te ayudará a ganar masa muscular de forma sencilla. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado y quedos con Gastrolab España para conocer más dietas sanas.