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La forma correcta de preparar la avena para evitar picos de glucosa, según los dietistas

Conoce la mejor forma para cocinar la avena, la receta fácil que te ayudará a prevenir los picos de azúcar en sangre.

¿Cómo preparar la avena?.Niveles de azúcar en sangre Créditos: Canva
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La avena es un cereal que muchas personas incorporan en su dieta diaria, en especial durante los desayunos, puesto que es una receta fácil y rápida que nos quitará el hambre, además de ser una base importante al aportar diversos nutrientes.

Al momento de tener un control en el nivel de glucosa en sangre, puede ser un auténtico reto, puesto que tenemos un temor a consumir ciertos alimentos y generen ciertos picos de azúcar, es así que los dietistas y nutricionistas, explican cuál es la forma correcta de preparar una receta con avena, con la cual obtendrás todos sus nutrientes de forma saludable.

¿Cómo preparar la avena?

  1. En una olla calentamos 1 taza de agua hasta hervir.
  2. Al lograr la temperatura deseada, añadimos 100 gramos de avena y una vara de canela, remueve cada 5 minutos.
  3. Una vez que el agua se absorba (no toda), la sacamos del fuego y la dejamos tapada.
  4. Después de unos 5 minutos, estará listo para servir en un tazón. Ya sea que le agregues algunos toppings como nueces, almendras, leche sin azúcar o yogur.
La mejor forma de hacer la avena. Fuente: Pexels

¿Cuál es la mejor avena para consumir?

Al momento de preparar la avena, los expertos recomiendan emplear avena integral, puesto que será un alimento con un mayor porcentaje de fibra, el cual nos ayudaran a disminuir el nivel de azúcar en glucosa, a diferencia de la instantánea, al no ser el grano completo seguramente a perdido un porcentaje alto de fibra, y el porcentaje de nutrientes será mínimo. En algunas recetas se recomienda el consumo de avena cruda, hay que tener cuidado en su consumo, puesto que puede causar hinchazón o inflamación en estómagos sensibles.

Las mejores opciones de avena. Fuente: Pexels

¿Qué ingredientes debemos evitar?

Al momento de preparar la avena, es importante evitar añadir edulcorantes, en especial la leche condensada, miel, azúcar blanca, cereales procesados, frutas en almíbar o frutas con un índice glucémico alto, puesto que son productos que pueden aumentar los picos de sangre, mientras menos se agreguen mejor, de igual manera en casos de diabetes tipo 2 deberá ser previamente consultado. 

Los insumos que debemos evitar en la avena. Fuente: Pexels

Siguiendo cada uno de los pasos lograremos absorber las propiedades de la avena, además de mantener un nivel de azúcar en sangre estable, de todos modos nosotros siempre te recomendamos consultar con un médico, ya que cada caso será completamente diferente. Espero que el artículo sobre salud y bienestar sea de vuestro agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más información.