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Aumenta la masa muscular con estos 5 alimentos ricos en creatina

Ganar volumen muscular con alimentos saludables con creatina, el aminoácido que todo deportista debe incluir.

Para qué sirve la creatina.Ganar volumen muscularCréditos: Canva, PNGWING
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En el aumento de masa muscular se busca que el tejido crezca, logrando tener un aspecto físico fuerte, el cual se verá reflejado en la resistencia y en el tamaño, aunque la rutina de ejercicio es clave, también es importante el plan alimenticio que se llevará a cabo para tener mejores resultados y con mayor rapidez. 

Dentro de todos los nutrientes que hay, la creatina es un nutriente que el cuerpo humano requiere, pero en especial para aquellos que practican algún deporte. En esta ocasión hablaremos sobre los alimentos con creatina, además de conocer por qué es necesario para ganar músculo.

¿Para qué sirve la creatina?

Mayo Clinic menciona que la creatina es un aminoácido que se localiza en los músculos y cerebro, elemento usado principalmente para lograr una hipertrofia muscular, mejorando su rendimiento en cada rutina y fuerza, los deportistas también lo consumen para prevenir algún tipo de lesión física y evitar los temidos calambres musculares. En las personas que siguen la dieta vegana, suelen consumir dicho nutriente en suplementos alimenticios.

La creatina para los músculos. Fuente: Pexels

¿En qué alimentos podemos encontrarlo?

La Academia de Nutrición y Dietética resalta que en la actualidad la creatina se vende en suplementos, pero podemos ingerirlo de forma natural en ciertos ingredientes de cocina, a continuación te explicaremos qué alimentos tienen creatina y cuánto tiene cada uno:

  • Carne roja: 5 gramos por kilo
  • Pescados: 4.5 gramos por kilo
  • Pollo: 4 gramos por kilo
  • Conejo: 3.5 gramos por kilo
  • Clara de huevo: 0.01 en 100 gramos
Alimentos con creatina. Fuente: Pexels

¿Cuánto debemos comer al día?

De igual manera, la Academia de Nutrición, resalta que al día se debe tener un consumo de 3 a 5 gramos al día, pero dependerá del peso de cada persona, para obtener una cantidad exacta, hay que calcular 0.1 gramos por cada kilo de nuestro peso corporal, pero nunca deberá superar los 10 gramos al día, de igual manera se recomienda siempre consultar con un profesional. 

La creatina que debemos comer. Fuente: Pexels

Aunque la creatina se consume con fines deportivos, es una realidad que el cuerpo lo requiere para la salud cerebral, para los músculos, huesos y prevenir la disminución ósea, siendo un nutriente necesario. Ahora que ya sabes en qué alimentos saludables encontrarlos, los incluirá en vuestro estilo de vida, quédate en Gastrolab España para conocer más dietas para subir de masa muscular.