El aceite de coco se ha convertido en una alternativa muy popular para cocinar los alimentos, suele utilizarse de muchas formas dentro del ámbito gastronómico e incluso en temas de belleza relacionados con la cosmética, todo esto gracias a sus propiedades y bondades naturales que ofrece.
Si eres una de las personas que le gusta cocinar con un poco de este ingrediente para darle sabor a sus platillos sin tener una carga calórica demasiado alta, entonces seguro te preguntarás; qué tan saludable es el aceite de coco, para responder esta pregunta es importante resaltar los beneficios que mantiene detrás de su consistencia ligeramente aceitosa.
Beneficios del aceite de coco
De acuerdo con un experto en temas de salud y creador del canal Metabolismotv, este ingrediente está compuesto por tres aceites; cáprico, caprílico y láurico, tipos de grasas saturadas de cadena media que son absorbidas de forma sencilla por el cuerpo. A diferencia de las grasas saturadas de otros alimentos, las del aceite de coco se transforman en energía tras una absorción rápida.
Te podría interesar
- Perder peso
¿Cómo bajar de peso después de las vacaciones? Prepara este batido saludable para lograrlo
- VITAMINAS PARA MUJERES
Saludable: Conoce las 3 vitaminas que toda mujer debe consumir a partir de los 50 años
- MERCADONA
¡Sin culpas! Este es el postre más saludable que encontrarás en Mercadona, según la OCU
Te podría interesar
En un estudio del 2009 se destacó que puede ser muy útil para adelgazar, puntualmente, la grasa abdominal, aunado a ello resulta ser sumamente fácil de digerir por lo que se recomienda su uso dentro de dietas específicas para bajar de peso, a comparación de otros aceites vegetales.
Es un alimento rico en diversos nutrientes como calcio, magnesio, fósforo, hierro, zinc y vitaminas del grupo B. Mientras que su gran contenido en vitamina E es un poderoso antioxidante que previene el envejecimiento prematuro de la piel, y sus proteínas reparan los tejidos, razón por la cual también se utiliza en temas de belleza.
Aceite de coco, ¿opción saludable?
Este popular ingrediente de cocina sí es una opción saludable que se puede incluir dentro de la elaboración de algunos platillos, bebidas o hasta postres, además de aprovechar todas sus propiedades dentro de más temas o remedios caseros. Se trata de un producto con consistencia suave que en realidad aporta grasas menos dañinas.
La recomendación para poder utilizar este ingrediente de forma segura, siempre será consultarlo con un médico especialista que pueda determinar la mejor forma de agregarlo dentro de un plan de alimentación a seguir o bien, utilizarlo en las cantidades adecuadas para extraer todos los beneficios que puede aportar.
No obstante, de acuerdo al Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, el aceite de coco aporta grandes beneficios a la salud de la piel y el cabello, pues puede ayudar a mejorar problemas de piel seca y reducir dolores musculares si masajeas la zona con aceites esenciales. Aprovecha las bondades de este popular ingrediente dentro de la cocina o fuera de ella y descubre una opción más natural de la que seguro quedarás encantado.