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Beneficios de las claras de huevos y todo lo que necesitas saber para consumirlas

Los beneficios y perfil nutricional que se encuentran dentro de las claras de los huevos, realmente son asombrosos

Claras de huevosCréditos: Freepik / Imagen Ilustrativa
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Las claras de huevos se han convertido en uno de los alimentos más populares para agregar en la dieta y disfrutar de su perfil cargado de vitaminas, minerales y propiedades en general, que de consumirlas con un plan alimenticio guiado por la valoración de un médico especialista, seguramente agregarán muchos beneficios para el cuerpo.

Se tratan de una opción saludable, económica y muy accesible, características por las cuales más vale aprovecharlas al máximo y sobre todo saber algunos puntos importantes para poder consumirlas de la manera adecuada dentro de diversas preparaciones culinarias que seguro encantarán el paladar de chicos o grandes.

¿Qué beneficios tienen las claras de huevo?

Contiene vitaminas B y E, minerales esenciales como calcio, selenio, cobre, hierro, potasio y ácido fólico, mismos que ayudan a regenerar, hidratar y limpiar la piel, el cabello, contribuyen al crecimiento y desarrollo de los músculos, evitan la descalcificación de los huesos y en general, aportan un perfil nutricional que nutre al cuerpo completo de muchas maneras.

Son bajas en calorías, pero altas en nutrientes, razón por la cual muchas personas las prefieren antes que las propias yemas. Además, agrega muy pocos gramos de colesterol y triglicéridos en la sangre. Si se desea llevar una alimentación mucho más saludable, son una excelente opción.

Claras de huevos
FOTO: Pixabay

Cómo consumirlas y aprovecharlas al máximo

Desde revueltas, hasta cocidas con más ingredientes frescos y saludables como las espinacas, lentejas, pimientos, hasta incorporarlas en algunos postres bajos en calorías y al estilo saludable, las claras son perfectas para disfrutarlas de muchas formas solamente que se deben de cocinar o pasar por un proceso de cocción.

Un punto que debes considerar es que este tipo de alimentos no se recomiendan comer en crudo, ya que se ha comprobado científicamente, que el huevo por completo puede ser el causante de la Salmonella, así que es importante que tenga cierto proceso de cocción.

También no se recomiendan para las personas que tienen alergia a este alimento, pues al ser parte de la yema, al consumirla se pueden desencadenar reacciones alternas como hinchazón, picazón o ronchas en la piel en diversas partes del cuerpo.

Para deportistas, personas que hacen un gran esfuerzo o actividad física demandante o simplemente para aquellas que les gusta cuidar un poco más su alimentación, las claras de huevos son perfectas, ahora que sabes sus beneficios no dudes en consultar el tema con un especialista que pueda determinar la mejor forma de utilizarlas de acuerdo a las necesidades de tu cuerpo.