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Caldo de huesos: Estos son sus beneficios y poder para incentivar la producción de colágeno

El caldo de hueso se considera un platillo cargado de colágeno, descubre sus bondades

Caldo de huesos caseroCréditos: Shutterstock / Imagen Ilustrativa
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El caldo de huesos es una sopa que se prepara tras hervir diferentes huesos de origen animal, generalmente de pollo, pavo, res o puerco, después de esta ebullición en agua se obtiene una especie de colágeno con textura similar a la gelatina que está cargada de proteínas y un alto valor nutricional para el cuerpo.

Beneficios de este platillo

Gracias a las vitaminas y minerales que se encuentran dentro de los huesos, especialmente los de pollo o res, se puede disfrutar de una receta cargada de calcio, magnesio y fósforo, además de nutrientes esenciales para mantener la estructura ósea en condiciones óptimas. Este platillo cuenta con los siguientes beneficios:

  1. Promueve la salud intestinal 
  2. Es una opción llena de colágeno natural 
  3. Es fuente de aminoácidos 
  4. Contribuye a la salud del sistema óseo 
  5. Podría prevenir la artritis y el dolor muscular 

Recuerda que todas estas cualidades se deben complementar con una alimentación adecuada y sobre todo bajo la consulta de un médico especialista que pueda determinar la mejor forma de agregar recetas específicas para atender las necesidades de cada cuerpo.

Caldo de huesos
FOTO: Especial

¿Cómo consumir el caldo de huesos para incentivar la producción de colágeno?

Se recomienda consumir al menos una o dos veces por semana y combinar esta deliciosa preparación con alimentos que contengan colágeno de forma natural. Cabe mencionar que su particular sabor es perfecto para disfrutarse como una entrada ligera que abrirá apetito a la hora de la comida.

No obstante, es importante mencionar que el colágeno es un tipo de proteína que compone el cuerpo (parte del 25-35 por ciento), y su importancia en el organismo humano se debe a que ayuda a la formación de los cartílagos y para que la piel tenga cierta elasticidad. Suele ser uno de los elementos más apreciados dentro de temas de belleza, ya que una falta de este significa la aparición de líneas de expresión como arrugas o patas de gallo.

Ahora que sabes que el caldo de huesos puede ser una excelente opción para dotar el cuerpo de colágeno de manera natural, sigue esta sencilla receta para prepararlo y no pierdas la oportunidad de disfrutarlo dentro de tu alimentación sin dejar de lado la valoración de un médico especialista.