SALUD Y BIENESTAR

¿Ingredientes de cocina tienen un alto porcentaje de minerales y favorecen el control de la glucosa?

¿Sabías que hay un insumo que supera al trigo en la cantidad de minerales? Un nutriente que favorece el funcionamiento de diversas partes del cuerpo, y hoy te explicaremos cuál es.

¿Qué ingrediente tiene hierro?.Alimentos con hierroCréditos: Canva
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Al adquirir algunos ingredientes de cocina del supermercado, buscamos los productos de mejor calidad que sea capaz de aportarnos los mejores nutrientes a nuestro cuerpo, en especial cuando se trata de los minerales en alimentos, un nutriente que es capaz de mantener un correcto funcionamiento de los huesos, cerebro y cardiaco. Se ha dado a conocer un insumo que contiene un alto porcentaje de minerales y es ideal para mejorar la glucosa

¿Qué tan saludable es comer quinoa?

La quinoa o quinua es un alimento que contiene el mayor número de minerales a comparación de otros cereales, ganándole al trigo y al arroz, logrando tener 246.5 miligramos de magnesio. Además de tener calcio, magnesio, hierro y fósforo, convirtiéndose en una opción ideal para los celiacos, ya que no contiene almidón en su interior, así lo mencionan en Quinua (Chenopodium quinoa): Composición nutricional y Componentes bioactivos del grano y la hoja, e impacto del tratamiento térmico y de la germinación.

En el caso del control de la glucosa se ha resaltado que el producto es ideal para controlar la glucemia, así lo menciona en el Efecto del consumo de quinua (Chenopodium quinoa) como coadyuvante en la intervención nutricional en sujetos prediabéticos, en el cual seleccionaron a 29 voluntarios prediabéticos, a los cuales a la mitad se les ofreció quinoa procesada durante 28 días consecutivos.

Beneficios de la quino. Fuente: Unsplash

¿Qué pasa si cómo quinoa todos los días?

Food and Agriculture Organization (FAO) recomienda consumir alrededor de dos cucharadas de quinoa o 60 gramos, al ser un alimento de alto valor calórico, el cual ha sido considerado un producto clave para tratar los problemas de nutrición en el mundo, su excesivo consumo podría ser el causante de aumento de peso, aun así no se conocen otras contraindicaciones que genera dicho producto.

El consumo de la quinoa. Fuente: Unsplash

¿Cómo se come la quinoa?

Lo mejor es cocinar las semillas quinoa, para lograrlo debemos lavarlas en abundante agua con la finalidad de retirar las saponinas (un elemento tóxico y amargo en gran parte de las semillas), calentar 750 mililitros de caldo de pollo, al hervir incorporamos la quinua y cocinamos por 15 minutos tapado, deben doblar su tapado y esponjarse.

¿Cómo preparar la quinoa? Fuente: Unsplash

La receta de quinoa es muy sencilla y podemos comerla al igual que un arroz, convirtiéndose en un excelente acompañamiento durante alguna comida, además de descubrir el alimento con minerales, superando a varios ingredientes de cocina. Espero que hayas disfrutado del artículo, y quédate en Gastrolab España para conocer otros superalimentos.