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Descubre el alimento que tiene más hierro que las lentejas

¿Estás en busca de alimentos ricos en hierro? Hoy te ilustraremos con un ingrediente de cocina que es mejor que las lentejas

¿Qué alimento tiene más hierro que las lentejas?.SuperalimentoCréditos: Canva
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¡Todos los insumos son superalimentos! Si analizamos cada uno de los alimentos, todos contienen nutrientes beneficiosos para la salud, en especial cuando sabemos cómo comerlos apropiadamente. Muchos van en busca de alimentos que sean ricos en hierro, debido a que es fundamental su participación en el funcionamiento del cuerpo ¿Sabías que hay un ingrediente de cocina que contiene más hierro que las lentejas? Hoy te explicaremos cuál es y cómo prepararlo.

¿Por qué es importante el hierro?

En el National Intitutes of Health resalta que el hierro es un mineral indispensable para el ser humano, debido a que es el encargado de crear la hemoglobina, una proteína que se encarga de transportar el oxígeno a diversas partes del cuerpo hasta llegar a los pulmones y a los músculos, además de ser necesario en la formación de hormonas y tejido, se estima que un varón adulto necesita de 8 miligramos y una mujer de 18 miligramos, todo dependerá de la edad y sexo.

¿Por qué el hierro es importante? Fuente: Pexels

¿Cuánto hierro tiene la sangre?

La sangre de cerdo es un elemento capaz de tener la misma cantidad de proteínas que un pedazo de carne, además de ser bajo en grasas y lograr un mejor aporte de líquidos a comparación de otros alimentos sólidos. En el caso del hierro, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, resaltan que en una porción de 100 gramos encontramos 52 miligramos de hierro. Por otro lado, la Fundación Española de Nutrición, menciona que 100 gramos de lentejas solamente contiene 7 miligramos ¡Una diferencia notable!

La cantidad de hierro que tiene la lenteja. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer sangre encebollado?

  1. Cortaremos varias rebanadas de una cebolla blanca y cubos de la sangre de cerdo (alrededor de 500 gramos). 
  2. En un sartén con aceite caliente salteamos la cebolla, una vez que se hagan transparentes incorporamos la sangre y cocinamos por 10 minutos, es una receta que en ocasiones prepara mi madre.
¿Cómo preparar la sangre de cerdo? Fuente: Pexels

La sangre de cerdo es un platillo que les puede gustar a algunas personas, mientras que a otras no, depende de los gustos de cada quien. Ahora que ya sabes el contenido de hierro que hay en la sangre, comienza a incorporarlo en tu dieta diaria fácilmente, al igual que algunas receta de lentejas. Espero que el artículo sobre salud y bienestar sea de interés, y quédate con Gastrolab España para conocer más información.