KERATINA

Con este ingrediente de cocina podrás preparar una keratina casera en minutos para hidratar el pelo

De manera sencilla podrás preparar esta keratina casera con unos ingredientes que tienes en la cocina

Keratina casera.Así podéis preparar en tu propia casa esta keratina Créditos: Pexels
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Una realidad de muchas mujeres españolas, es lo mucho que amamos ver nuestro cabello lacio y, si bien, la plancha o el secador nos han hecho la vida mucho más sencilla; no siempre es la mejor opción para nuestro cuero cabelludo. El uso constante de estos elementos suele ser muy agresivo, sin embargo, existe un elemento en la actualidad que podría ser ideal para mantenerlo lacio y eso es la keratina

¿Qué es la Keratina?

La Keratina es una proteína que se encuentra, de manera natural, en nuestro organismo, siendo el cuero cabelludo donde tenemos una carga mucho más profunda. Esta ayuda a mantenerlo hidratado, fuerte y con brillo, dando la vitalidad necesaria para que luzca hermoso. Por supuesto, con el uso constante de elementos calientes se va debilitando y, con ello, las fibras capilares dejan de regenerarse. 

Hoy en día, afortunadamente, existen muchos tratamientos que podrían ayudarte con keratina, pero no hay nada mejor que tener una opción casera; además, no hay nada mejor que una opción en la que podemos gastar muy pocos euros, ¿no? Esta receta que traemos el día de hoy tendrá como elemento principal la avena, la cual será ideal para cuidar nuestro cuero cabelludo, aportar brillo y ayudar a regenerar las fibras. 

Receta de Keratina casera 

Ingredientes 

  • 200 ml de agua tibia 
  • 4 cdas de avena en hojuelas 
  • 3 cdas de fécula de maíz 
  • 2 cdas de tza de leche almendras 
  • 1 cda de solución fisiológica
  • 2 cdas de grenetina
  • 14?g de gelatina sin sabor (previamente hidratada con leche) 
  • 1 cápsula de vitamina E 
  • 1 cdita de aceite de aguacate 

Procedimiento 

1. En una taza mezclaremos el agua con la avena. Removemos perfectamente hasta integrar por completo.

Foto: YouTube patricia kassiram

2. Llevaremos a la licuadora para formar una mezcla homogénea

Foto: YouTube patricia kassiram

3. Pasaremos por un colador.

Foto: YouTube patricia kassiram

 

4. Mezclaremos con la fécula hasta integrar por completo, evitando que queden grumos cuando la preparemos. 

Foto: YouTube patricia kassiram

5. Llevaremos al fuego y dejaremos hasta tener una consistencia espesa. 

Foto: YouTube patricia kassiram

6. Integramos la leche, la solución, la grenetina, el aceite y la gelatina

Foto: YouTube patricia kassiram

7. Removemos perfectamente. 

Aplicación

  1. Para la aplicación deberás dividir el cabello en varias partes. 
  2. Aplicaremos de largos a puntas. 
  3. Recuerda que no tocar el cuero cabelludo
  4. Puedes aplicarlo antes o después de bañarte y dejaremos actuar por 30 minutos.
  5. Lavamos el cabello como usualmente y listo.