El Helycobacter Pylori es una bacteria que afecta a nuestro estómago y nos produce diferentes problemas a causa de las diferentes patologías estomacales que nos provoca esta bacteria. En la década de los 80, existía una creencia muy fuerte de que esto estaba estrechamente ligado a las úlceras de estómago. En España, se estima que un 50 por ciento de la población ha sido ya colonizada por esta bacteria, y aunque no lo creas, tu alimentación puede ser clave para poder combatir los efectos negativos del Helicobacter Pylori.
Los alimentos que debemos de evitar para combatir la bacteria Helicobacter Pylori
Si somos conscientes de que el Helicobacter Pylori está presente en nosotros, los expertos en nutrición recomiendan evitar comer los siguientes alimentos:
- Té y café.
- Refrescos.
- Alcohol.
- Embutidos y quesos muy curados.
- Alimentos ultraprocesados, muy condimentados o muy tostados.
- Alimentos muy fríos o muy calientes.
- Especias irritantes como la pimienta.
¿Qué debemos comer para paliar los efectos del Helicobacter Pylori?
En ese sentido, son todos alimentos muy similares a los que cualquier nutricionista nos recomendaría para bajar de peso o tener una alimentación más saludable:
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- Frutas y verduras hervidas.
- Carnes blancas como pollo, conejo o pavo.
- Pescado blanco.
- Yogur natural y queso fresco.
- Lenteja pelada.
- Aceite de oliva y aguacate en cantidades moderadas.
Y con esto, podrás combatir los efectos negativos del Helicobacter Pylori.