SALUD Y BIENESTAR

La fruta que tiene más hierro que el huevo y que ayuda a evitar el cansancio

¿Cansado de nuevo? Tal vez tengas un déficit de hierro, recupérate con la fruta con el mayor porcentaje de hierro, según los nutriólogos.

Alimentos con mas hierro.Salud y bienestarCréditos: Canva
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La sensación de cansancio es un síntoma que nos indica una deficiencia de hierro, nutriente necesario en la alimentación saludable, puesto a sus múltiples funciones en el cuerpo, existen diversos alimentos con un porcentaje de dicho elemento, pero es importante buscar aquellos que tiene la cantidad más elevada, es así que te explicaremos el superalimento que debes incluir en tu dieta diaria, según los nutriólogos.  

¿Cómo se identifica la deficiencia de hierro?

El hierro es un elemento que es necesario para la fabricación de hemoglobina, elemental en la transportación de oxígeno mediante glóbulos rojos, así lo menciona el National Institutes of Health. Ante la presencia de un déficit, se menciona que los principales síntomas son debilidad, palidez y cansancio, pero en casos muy extremos es capaz de afectar la concentración, generar mareos, dificultad al respirar y taquicardia, así lo menciona el Manual MSD de la Versión para público general.

Alimentos con un alto porcentaje de coco. Fuente: Pexels

¿Cuál es la fruta con más hierro?

Existen varias frutas que destacan por su diversos nutrientes, pero cuando se habla sobre el porcentaje de hierro, la lista se hará cada vez más pequeña, llegando hasta el coco, un fruto tropical que nos recuerda a aquellas playas paradisíacas, basándonos en las tablas otorgadas por la Fundación Española de Nutrición, en 100 gramos un huevo tiene 1.9 miligramos, mientras que el coco se eleva a 2.1 miligramos.

La fruta con más hierro. Fuente: Pexels

¿Qué cantidad de coco comes al día?

Se estima que una mujer adulta debe tener un consumo de 18 miligramos, mientras que los hombres debe ser de 8 miligramos, las adolescentes o adultas embarazadas deberán aumentar su consumo a 27 miligramos al día. Aunque se recomienda consumir 30 gramos de coco al día, puesto a su alto porcentaje en kilocalorías, se puede consumir en crudo, tostado o inclusive su zumo es rico en nutrientes, según la FEN.

El consumo de coco para el hierro. Fuente: Pexels

El coco es una fruta que favorecerá en la complementación de una dieta balanceada, ante la presencia de una falta de hierro se deberá consultar con un médico, ya que será el encargado de mandarnos una alimentación o suplementos. Espero que el artículo haya sido de tu interés, y quédate en Gastrolab España para conocer más información sobre salud y bienestar.