RECETAS SALUDABLES

¡Un nuevo bocadillo! Cocina un jengibre caramelizado y aumenta tus defensas

Protege tu salud en la temporada de frío, deléitate con un jengibre confitado que te ayudará a fortalecer el sistema inmune.

¿Cómo hacer jengibre confitado?.Aumentar las defensasCréditos: Canva, PNGWING
Escrito en SALUDABLE el

La planta de jengibre en varias ocasiones se ha empleado con fines medicinales, esto se debe a los múltiples beneficios que aporta, haciendo un digestivo natural y un antiinflamatorio. Con la llegada del frío es importante evitar las enfermedades respiratorias, es así que el jengibre se convertirá en tu mejor aliado para subir las defensas, descubre cómo obtener sus propiedades con la receta de jengibre confitado.

¿Cuáles son las propiedades del jengibre?

Las propiedades del jengibre han destacado al emplearse ante el tratamiento de los resfriados o la gripe, debido a que favorece a la producción de moco, logrando tener una mejor expulsión de nuestro sistema respiratorio, así lo resalta la Fundación Dr. Antoni Esteve.

También al contener efectos antioxidantes, el jengibre favorece en el fortalecimiento del sistema inmune, evitando que seamos atacados por alguna gripe o resfriado durante la temporada de otoño e invierno.

El jengibre para evitar enfermedades. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un jengibre confitado?

Ingredientes:

  • 250 gramos de jengibre
  • 1 litro de agua
  • 250 gramos de azúcar

Procedimiento:

  1. Con una cuchara, raspa la corteza exterior y retira la cáscara del jengibre.
  2. Corta el jengibre en cubos.
  3. En una olla pon a hervir agua y el jengibre cortado, apagamos, dejamos enfriar un poco y nuevamente hervimos 2 veces más, para así quitar el sabor intenso del jengibre.
  4. En el momento en que puedas atravesar el jengibre con un tenedor, entonces estará listo.
  5. Coloca 2 cucharadas de agua (donde herviste el jengibre), el jengibre y el azúcar, cocinamos con flama baja, hasta que gran parte del líquido se consuma casi en su totalidad.
  6. Colocamos el jengibre sobre una rejilla y dejamos secar durante una hora, almacenamos en un recipiente y ya podremos comerlo, así lo mencionan en @sweetandhealthypostres.
La receta para un jengibre confitado. Fuente: Unsplash

¿Qué beneficios tiene el jengibre confitado?

Ya que se mencionó los efectos que tiene el jengibre natural, en el caso del jengibre confitado no hay mucha diferencia, pues tiene la ventaja de poder comerse antes o una vez que ya tengamos síntomas de resfriado común, puesto que favorecerá en la prevención aumentando las defensas o favoreciendo en disminuir las molestias.

¿Por qué comer jengibre confitado? Fuente: Unsplash

En caso de tener la glucosa muy alta o padecer diabetes, es importante consultar con un médico sobre el consumo. Es una receta fácil, en la que podrás disfrutar de los beneficios del jengibre fácilmente. Quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer más formas de cómo subir las defensas.