SUPERALIMENTOS

¿Qué enfermedades previene el camu camu?

¡Camu camu! La fruta del Amazonas con la mayor cantidad de vitamina C que te ayudará a prevenir enfermedades.

¿Qué es el camu camu?.SuperalimentoCréditos: Canva, PNGWING
Escrito en SALUDABLE el

La fruta camu camu a simple vista tiene el aspecto similar al de unas uvas moradas, pero en su interior encontraremos una infinidad de nutrientes, que han sido investigados por varios científicos, resaltando los múltiples beneficios del camu camu a la salud ¡Un fruto que pocos conocen! Es así que hablaremos de sus propiedades y las enfermedades que podemos prevenir con el consumo de este superalimento.

¿Qué es el camu camu?

Myrciaria dubia es una planta que suele nacer en la región Amazónica, del cual se emplean algunas de sus hojas, frutas o semillas para hacer bebidas fermentadas y crear ciertas cápsulas naturistas debido a sus propiedades del camú camú, también se les conoce como Cacharí o Camocamo, según la Universidad de Texas en el Paso.

La fruta que los científicos investigan. Fuente: @the_organicfarmmexico

¿Qué enfermedades se previenen?

En el artículo publicado por la Universidad Nacional de Trujillo, el camu-camu es un ejemplar que contiene un alto porcentaje de Vitamina C, logrando superar en su totalidad al limón, además de ser un alimento antioxidante, antimicrobiano y antiinflamatorio rico en carotenoides, antocianina y taninos, elementos que son necesarios en el cuidado de la salud. 

En una investigación que se publicó en la Revista Cubana de Plantas Medicinales, pusieron a prueba cápsulas de camu-camu en pacientes sanos, con la finalidad de observar su efecto en la glucemia, observando que después de 15 días de consumo hubo una disminución en la glucosa en sangre y en colesterol.  

Por otro lado, el camu camu es conocido por ser fuente de vitamina C, es un superalimento que mejorara el sistema digestivo, aumenta las defensas, reduce la probabilidad en los malestares degenerativos y favorece en la cicatrización.

Razones para ingerir camu camu. Fuente: @the_organicfarmmexico

¿Cómo se debe consumir el camu camu?

Para la absorción de sus nutrientes, los expertos recomiendan consumir 1 cucharada de camu camu en polvo sobre 1 vaso de agua, y beber 2 vasos al día, así lo mencionan en TUA SAÚDE. Por el momento, se desconocen los posibles efectos secundarios de su consumo, pero debemos tener cuidado en su consumo excesivo, ya que el exceso de vitamina C puede provocar vómito y náuseas, mejor consulta con un médico. 

Bebida saludable con camu camu. Fuente: @elbijaolima

La vitamina C es esencial para la salud, pero no por esa razón debemos exceder su consumo. Todo aquello que comiences a consumir para cuidar de tu salud es importante que siempre lo consultes con un profesional para evitar algún efecto negativo en el cuerpo, en especial si es un alimento o producto nuevo, como en el caso del camu camu. Espero que la información sea de utilidad, descubre toda la información de bienestar de la salud en Gastrolab España.