SALUD Y BIENESTAR

¿Por qué debemos consumir aceite de oliva? Según la Fundación Española del Corazón

¡Tu corazón te lo agradecera! Descubre las razones por las que debes añadir el aceite de oliva en tu dieta saludable.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de oliva?.Salud del corazónCréditos: Canva
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El aceite de oliva no debe faltar en las alacenas de las familias españolas, ya que podemos ingerirlo en diversas recetas, además de favorecer nuestra salud de diversas formas. La reconocida Fundación Española del Corazón ha resaltado que es un ingrediente de cocina que debemos añadir a nuestra alimentación, es así que te explicaremos algunos de los beneficios y cuál es la cantidad recomendada.

¿Qué efectos tiene el aceite de oliva en el cuerpo?

La Fundación Española del Corazón resalta que diversos estudios han demostrado que el aceite de oliva contiene varios beneficios a la salud, convirtiéndose en un alimento indispensable para nuestra alimentación diaria

El aceite de oliva es un alimento que contiene un ácido graso saludable, los cuales mejoraran los niveles colesterol saludable, mientras disminuye el colesterol malo, el cual es capaz de bloquear las arterias si no hay ningún tipo de control. Además, será un alimento que evitará la aparición de problemas cardiovasculares y diabetes.

Razones para tomar aceite de oliva. Fuente: Pexels

¿Cuántas cucharadas de aceite hay que consumir al día?

¡No al exceso! El aceite de oliva debe ser consumido de forma responsable para evitar que pueda generar algún problema de obesidad o en el corazón, por lo que se recomienda ingerir al día 40 mililitros de aceite, que sería lo equivalente a 3 cucharadas, incluirlo en recetas en crudo o cocinado para algún guiso.

Consumo de aceite de oliva. Fuente: Pexels

¿Qué tipo de aceite es el más saludable?

En los tipos de aceite de oliva que encontraremos en el mercado, existe el famoso aceite de oliva virgen extra o mejor conocido como AOVE, puesto que es un producto que se elabora en frío en la mayoría de las veces, por lo que tendrá más vitamina y antioxidantes, en este caso se recomienda usarlo en crudo, mientras que el aceite de oliva normal usarlo en la cocción de alimentos.

El mejor aceite para la salud. Fuente: Pexels

Siguiendo cada una de las recomendaciones lograremos que el aceite de oliva favorezca la salud del corazón. En caso de padecer diabetes, colesterol y diabetes, se recomienda consultar con un médico para verificar que no afecte nuestra salud. Espero que el artículo sobre salud y bienestar, quédate en Gastrolab España para descubrir más sobre los aceites vegetales en la alimentación.