SALUD Y BIENESTAR

¿Cuál es el alimento del que los diabéticos deben de tener cuidado?

¿Tienes diabetes? Descubre el tipo de alimento que debes evitar en tu dieta diaria.

Variedades de pan para diabéticos.Dieta para diabéticosCréditos: Canva, PNGWING
Escrito en SALUDABLE el

Al padecer cualquier tipo de diabetes, nuestra lista de alimentos que debemos evitar crece, dificultando la toma de decisiones al visitar el supermercado. El pan suele ser el acompañamiento de varios platillos, pero existe un tipo de pan que por su composición es perjudicial para la salud de los diabéticos. Es así que los expertos explicaran que producto debemos evitar y qué clases de pan es la mejor opción para la salud.

¿Qué tipo de diabetes hay?

La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de azúcar en sangre son muy altos, a tal punto que el páncreas y la insulina no son capaces de procesarlo, haciendo que el azúcar permanece en la sangre.

Existen alrededor de 5 variantes de la diabetes, según el National Insititute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases:

  • Diabetes tipo 1: Normalmente aparece a temprana edad, en niños, adolescentes y adultos jóvenes, los cuales necesitan una dosis diaria de insulina.
  • Diabetes tipo 2: Aparece a cualquier edad, pero frecuentemente suele ser a la edad adulta y ancianos.
  • Diabetes gestacional: Afecta a las mujeres que se encuentran embarazadas, deben tener más cuidados, debido a que son propensas a padecer diabetes tipo 2.
  • Variantes: Diabetes monogenica que es hereditaria, y la diabetes por fibrosis química.
Los tipos de diabetes que hay. Fuente: Pexels

¿Qué pan no deben comer los diabéticos?

Los alimentos que los diabéticos deben evitar son las frituras, los que tengan un alto porcentaje en sal, y el azúcar, pero hay un alimento que solemos dejar pasar, debido a que supone un riesgo para los diabéticos ¡Te presentamos el pan blanco! Es un alimento que contiene un alto porcentaje de azúcares y carbohidratos, elementos que favorecen en el aumento de la glucosa.

Evita el pan blanco al tener diabetes. Fuente: Pexels

¿Qué tipo de pan pueden comer los diabéticos?

Se recomienda evitar a toda costa el consumo de pan blanco, un alimento que puede ser sustituido por variantes como pan pita de trigo, salvado de avena o linaza, alternativas recomendadas por los expertos de Healthline al tener menos carbohidratos y un mayor porcentaje en fibra.

Variedades saludables para los diabéticos. Fuente: Pexels

La situación que cada persona experimenta es completamente distinta, al acudir con el médico, hay que consultar la dieta para la diabetes, buscando aquellas alternativas que nos ayuden en el cuidado de la salud, de igual manera consulta las cantidades recomendadas para consumir variedades de pan. Quédate en Gastrolab España para conocer más sobre salud y bienestar.