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¿Por qué debemos comer apio y cómo incluirlo en nuestra dieta diaria?

Constantemente comes apio pero ¿No conoces sus propiedades? Descubre las principales razones saludables para añadirlo a tus recetas.

¿Por qué comer apio?.Salud y bienestarCréditos: Canva
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El apio es un vegetal que comúnmente acompaña nuestra ración de alitas, aunque se usa cómo un sencillo elemento para el picoteo, es un ingrediente de cocina que contiene nutrientes importantes para la salud que podemos absorber con facilidad y en crudo. Es así que te explicaremos cuáles son las propiedades del apio, y cómo puedes consumirlo en tu dieta balanceada.

¿Qué beneficios tiene el apio?

La Fundación Española de la Nutrición, destaca que el apio es un alimento que contiene un bajo porcentaje energético, además de ser alto en su porcentaje de agua. 

Dentro de los principales beneficios del apio, podemos encontrar su gran contenido en potasio, en una ración de 100 gramos encontraremos 221 miligramos de dicho nutriente, esencial para un buen funcionamiento del riñón, corazón y construcción muscular.

Otro nutriente que destaca es el sodio con 81 miligramos, siendo fundamental en el funcionamiento de los músculos y nervios, controlando la tensión arterial y el volumen sanguíneo, según Medline.

Razones para consumir apio. Fuente: Unsplash

¿Quiénes no deben consumirlo?

Al ser un alimento que favorecerá en la prevención de enfermedades de la presión arterial y de problemas cardiovasculares, habrá casos en los que no se recomiende su consumo, en caso de padecer problemas renales, cistitis (infección urinaria), embarazadas y alérgicos a dicho alimento, deberán evitar su ingesta y consultar con su médico de confianza. 

Personas que deben evitar el apio. Fuente: Unsplash

¿Cómo comer apio?

El apio se ha empleado en diversos batidos o zumos, pero los expertos recomiendan que la mejor forma de ingerirlo es crudo, de esta manera evitamos la destrucción de sus nutrientes, logrando que haya una mejor absorción de ellos en nuestro organismo. 

Las mejores formas de prepararlo se puede comer en bastones y se convierte en un gran bocadillo para picar, también hacer una gran combinación al usarlo en ensaladas, por ejemplo la ensalada de pollo, en el que mezclamos pollo cocido, con el apio picado, crema ácida y mayonesa. 

Formas de preparar el apio. Fuente: Unsplash

Para obtener las propiedades del apio, debemos comer al día 120 gramos que sea lo equivalente a 4 ramas de apio, logrando disfrutar cada uno de sus sabores sin ningún problema ¡No esperes más e incluye el superalimento a tu alimentación! Descubre la mejor información nutricional con el equipo de Gastrolab España en su contenido diario.