PESCADOS

Este es el mejor pescado que debes consumir para cuidar el corazón según los expertos

Conoce el mejor pescado que recomiendan los expertos para cuidar el corazón.

Alimentos para cuidar el corazón..Descubre los mejores pescados para cuidar tu salud.Créditos: Especial/Canva.
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Existe una enorme cantidad de pescados con grandes beneficios para la salud de los seres humanos, pero de acuerdo con los expertos, existe una especie en particular que ayuda a proteger el funcionamiento correcto del corazón, así como otros beneficios que sin duda te encantará. Te dejamos más información al respecto, así como la forma correcta en la que debes cocinarlo.

¿Cuáles con las propiedades y beneficios del pescado?

El pescado forma parte de los alimentos básicos dentro de las familias, ya que contiene una gran cantidad de propiedades como el omega-3, vitaminas A y D, así como minerales como el yodo, zinc, selenio, fósforo y ácidos grasos. Su consumo es ideal para minimizar el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas, diabetes y cáncer.

Por otro lado, expertos en el tema han afirmado que el consumo de especies acuáticas contiene mejores beneficios a comparación de los terrestres, los cuales además de ser buenos para la salud de las personas, su recolecta no genera un efecto contrario y negativo con el medio ambiente.

"El pescado es mejor para el medio ambiente que la carne porque consume menos terrenos y recursos, además de generar menos gases invernadero", Julie Corliss, profesora de la Universidad de Harvard, Estados Unidos.

El pescado contiene propiedades como el omega-3. Foto: Canva.

¿Cuál es el mejor pescado para cuidar el corazón?

 Existe una enorme cantidad de especies que aporta grandes cantidades de propiedades, pero de acuerdo con los expertos, la mejor opción para cuidar tu corazón es sin duda el pescado azul, especialmente anchoas, caballa, sardinas, boquerones y arenques, alimentos que puedes incluir perfectamente dentro dietas como la mediterránea.

Propiedades y beneficios del pescado azul

Además de los grandes beneficios que aporta el pescado azul para el corazón, este alimento contiene cantidades de proteínas muy similares a la de la carne y el huevo, así como grasas insaturadas, minerales y vitaminas que, en conjunto, ayudan a reducir los triglicéridos y la presión arterial.

Puedes preparar este tipo de pescado de mil formas diferentes de acuerdo con tus gustos, pero lo más recomendable será siempre cocinarlo a la plancha, ya que de esta manera puedes aprovechar al máximo sus grandes propiedades, además de que este tipo de cocción no necesitas gastar demasiado tiempo en su preparación.

El pescado azul es el mejor para el corazón. Foto: Canva.

Ahora que ya conoces el mejor pescado que recomiendan los expertos cuidar el corazón, puedes comenzar a incluirlo de tu dieta diaria para aprovechar al máximo sus grandes propiedades. De igual forma, te recomendamos acudir con un médico para tener una mejor recomendación de acuerdo con tu estado salud.