PASO A PASO

Cómo hacer un desayuno saludable en solo 10 minutos

A continuación, te vamos a contar como realizar un desayuno súper saludable en el que vamos a reemplazar el clásico pan de todas las mañanas.

Cómo hacer un desayuno saludable en solo 10 minutos.Panqueques avena. Fuente: archivo.
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Este desayuno que te vamos a mostrar a continuación, tiene como principal ingrediente la avena. Este es un descubrimiento relativamente reciente y se ha vuelto cada vez más popular debido a que engorda mucho menos que el trigo y es mucho más sabrosa en las preparaciones.

Avena. Fuente: Archivo. 

Si bien se trata de un grano por lo tanto tiene abundantes carbohidratos, también contiene bastantes fibras solubles e insolubles, por lo que esos azúcares se absorben más lentamente. Es por eso por lo que será el ingrediente principal de nuestro desayuno y la utilizaremos para realizar unos exquisitos panqueques.

Para realizar nuestra preparación podemos utilizar la tradicional, que requiere más cocción, la instantánea o la fina. Una de las maneras de elaborar masas más homogéneas con avena es moler la avena tradicional en la licuadora para desmenuzarla y lograr una harina gruesa. Para estos panqueques quedan bien todas, depende del gusto personal.

Si te gusta hacer un poco de fiaca en la cama, te contamos que esta masa se puede preparar a la noche y dejarla en la heladera para hacer los panqueques en la mañana. El resultado es aún mejor porque la avena se hidrata. Ahora bien, cuáles son los ingredientes para seis panqueques:

  • 2 huevos
  • 200 cc de leche
  • 150 g de avena del tipo que más te guste
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de harina ( blanca o integral)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  •  1 cdta. de manteca

Paso a paso cómo se preparan los panqueques de avena

Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos con leche. Luego agregamos la avena, dos cucharadas de harina y polvo de hornear. Vamos a mezclar bien para que no queden grumos. Posteriormente en una sartén caliente a fuego medio, vamos a colocar un poco de manteca y vamos a agregar un poco de la mezcla.

Panqueques. Fuente: archivo. 

Dejar cocinar por 1 minuto aproximadamente; se debe notar que el calor ya está secando la parte de arriba de la masa. Dar vuelta con cuidado, para cocinar del otro lado. Los panqueques se pueden comer con miel, con frutas, queso blanco, dulces y también con rellenos salados como palta, tomates y pollo.