Esta receta seguramente te va a sorprender. Los panqueques de chocolate con harina de garbanzos son una excelente opción para aquellas personas que les gusta lo dulce y que al mismo tiempo quieren mantener una dieta saludable. Esta receta se puede hacer con leche semi descremada o con agua y además no lleva huevo, por lo que además las podrán disfrutar quienes no toleren este alimento.
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La harina de garbanzo, componente esencial, de esta receta tiene muchísimas virtudes y es una sorpresa para los paladares más golosos y un regalo para sumar nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Lo cierto es que estas crepes de chocolate las puedes preparar para servir como desayuno, postre o merienda, y rellenarlas con la fruta de temporada que más os guste, acompañarlas con crema, bañarlas con salsa de chocolate.
Ingredientes (10 crepes apróx.)
- 125 gramos de harina de garbanzo
- 30 gramos de cacao puro en polvo
- 40-50 gramos de azúcar
- 260 gramos de leche
- 8 gramos (aprox.) de extracto de vainilla
- 10 gramos de coñac (opcional)
- aceite de oliva virgen extra suave o manteca
Ahora bien, paso a paso, cómo elaborar estos panqueques. Antes que nada vamos a colocar en un cuenco la harina de garbanzo, el cacao y el azúcar. Vamos a mezclar bien estos ingredientes y formar un volcán. Luego vamos a vertir en el centro la leche, el extracto de vainilla y el coñac.
Batiremos hasta obtener una crema de densidad ligera, si es necesario añade un poco más de leche. Luego colocar a calentar una sartén antiadherente pintada con aceite de oliva o con manteca, puedes utilizar un pincel o una servilleta empapada en aceite cada vez que vayas a verter masa para hacer un panqueque.
Posteriormente vertiremos medio cucharón de masa de crepe (según el tamaño de la sartén deberás poner la cantidad que precise) en el centro de la sartén y luego voltearemos para que la masa cubra toda la superficie, deja cocinar un par de minutos y dale la vuelta para que se haga por el otro lado. Vamos a repetir la operación hasta terminar con la masa de crepes de chocolate y harina de garbanzos, reservaremos las crepes que están hechas en un plato, una encima de otra, y cubiertas con un paño, así se mantendrán calientes.