SORPRESA

Esta es la razón por la que nunca debes tirar el agua de cocción de los huevos

Al contrario de las creencias y tradiciones, el agua de la cocción de los huevos cuenta con muchas propiedades y es muy útil en el verano.

El agua de la cocción de los huevos no se debe descartar.Fuente: Pexels.
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Los huevos son un alimento que nos entrega algunas proteínas que necesita el cuerpo para estar saludable. Lo que sí, cuando cocinamos los huevos es muy común tirar el agua y estamos cometiendo una grave error. Por ahora, quizás, no eras consciente de ello, pero sí que conviene tener en cuenta determinados aspectos porque se trata de un líquido que, en ocasiones, podemos reciclar por sus múltiples beneficios.

Esta agua se puede reutilizar y en especial durante el verano. Por ejemplo, es muy beneficiosa para el cuidado de las plantas, desde la tierra hasta las hojas, así como para ayudar a la hora de ahuyentar a los insectos más molestos que no se alejan de nuestras plantas. Si quieres reutilizar el agua de cocción de los huevos para regar tus plantas, debes tener cuidado de no excederte, ya que puede ser una solución particularmente concentrada de calcio y minerales que puede dañar las flores.

Huevos al agua. Fuente: Pexels.

El agua de la cocción de los huevos es rica en calcio, un elemento beneficioso que fortalece las raíces y mantiene en equilibrio el pH del suelo, aspecto fundamental para que el tallo crezca fuerte y vigoroso. Además, es un nutriente para la planta, pero recuerda que es necesario dejar que el agua se enfríe por completo antes de usarla para el jardín. De hecho, el calor podría ser dañino, tanto para el suelo como para las raíces, además de un gran repelente de insectos.

Además, el agua de cocción de los huevos se puede reutilizar a lo largo de todo el año, pero el verano es la mejor época. Las altas temperaturas y el calor hacen que las plantas necesiten una atención especial y una hidratación adicional. El agua debe ser rica en nutrientes para asegurar una cantidad adecuada de vitaminas y minerales, así como una correcta hidratación que se vuelva imprescindible durante los meses de verano.

Huevos al agua. Fuente: Pexels.

No hay que subestimar tampoco el relativo ahorro de agua y energía, según los casos derivado de la reutilización del agua. En verano, con las sequías acechando, el reciclaje lo permite. Una cantidad pequeña es suficiente. De hecho, permitirá humedecer el suelo para nutrir las raíces. En definitiva, no descartes el agua de la cocción de los huevos.