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3 razones por las que no debes botar las cáscaras de plátano, según la ciencia

El plátano es uno de los alimentos más importantes en países del primer mundo. Investigaciones hablan que su cascara tiene tantos beneficios como la fruta.

La cáscara del plátano es un gran alimento.Fuente: Producción Gastrolab.
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Según varios estudios, el plátano es el alimento base en varios países de América, Asia y África. Es que esta fruta contiene el potasio justo para nuestro cuerpo y por ende, es muy consumido. Ahora bien, especialistas agropecuarios aseguran que la cáscara de esta fruta puede ser un gran sustituto del trigo.

Investigaciones publicadas por la American Chemical Society, la cáscara de plátano representa el 30% al 40% el fruto, residuos que se podrían aprovechar para hacer diferentes productos de valor agregado entre los que se encuentra la extracción de almidón para su aplicabilidad en la industria alimentaria.

Plátano. Fuente: Archivo.

Además, los científicos afirman que la piel del plátano que es una importante materia prima para la industria ya que es un material abundante, renovable, biodegradable y de bajo costo. Estos beneficios se ha comparado con alimentos como tubérculos, cereales, legumbres y frutos inmaduros que al hidrolizarse puede generar productos de mayor valor comercial.

Es por todo esto, que hay tres grandes razones por la cual no debes botar la cáscara del plátano. En primer lugar es el tener una harina rica fibra, magnesio, potasio y compuestos antioxidantes.  En segundo lugar, al reemplazar el trigo con la harina se obtiene productos más nutritivos. Por último, vas a cocinar alimentos más agradables al paladar.

Cáscara. Fuente: Archivo.

En definitiva, el plátano es una fruta esencial para cualquier plan alimentario pero él no botar la cáscara, te va a traer muchos beneficios. Una gran recomendación que te damos es que al comer una banana, deberás guardar su piel en la nevera por dos días para que no se vaya a descomponer y ya si no podrás utilizarla.