CONSEJOS

Cómo desinfectar frutas y verduras para que queden aptas para consumir

La cantidad de químicos que se agregan a los vegetales, hacen necesario que los laves muy bien antes de consumir.

Puedes desinfectar con vinagre.Fuente: Pexels.
Escrito en SALUDABLE el

Se ha vuelto fundamental el lavar en profundidad las frutas y verduras antes de que las consumas. La industria incluye mucho químicos para acelerar el crecimiento de todos los vegetales y aso hace que todos estos alimentos pasen por un proceso de desafección antes de incluirlos en cualquier preparación.

En muchas oportunidades no solo sirve con lavar los vegetales solo con agua. Es muy probable que no logres quitar todo el aditivo que trae esas frutas y verduras. Por eso, no hay nada mejor que a esa agua le agregues un poco de vinagre ya que este producto no solo sirve para las comidas sino también, como un gran desinfectante.

Lavar frutas y verduras. Fuente: Pexels.

Ingredientes para lavar verduras y frutas:

  • 1 litro de agua
  • ½ taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal
  • Incluir en un recipiente grande

Los pasos que vas a seguir para lavar de forma perfecta las frutas y verduras, será colocar en el recipiente que has elegido el litro de agua con la media taza de vinagre y la cucharada de sal. En este paso debes mezclar hasta que se integre todo el preparado de una forma bien uniforme.

Lavar frutas y verduras. Fuente: Pexels.

Cuando este todo mezclado, vamos a meter los vegetales que quieras desinfectar. Vas de dejar reposar los alimentos por unos 15 20 minutos para eliminar toda bacteria y tierra que contienen. Luego, al retirar las frutas y verduras del recipiente tendrás que lavar con abundante agua para eliminar la preparación con vinagre.