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Las 4 razones por las que debes incorporar el café frío a tu dieta

Al beber café frío te mantienes hidratado y sumas otros beneficios.

Café frío.Fuente: Pexels.com
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Ya sea en su versión caliente como fría, el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo. En formato espresso, descafeinado, cappuccino y otras más, este alimento es uno de los más elegidos para pasar las bajas temperaturas y entrar en calor, pero además puede beberse frío, mediante otro proceso de elaboración. 

Los beneficios del café son varios y si se ingiere frío se potencian. Este alimento contiene antioxidantes que favorecen la salud cardiovascular y se traduce en una ingesta menor de calorías. Una de las razones por las que deberías incorporarlo a tu dieta es que es más saludable, ya que es menos ácido y por lo tanto beneficia a la salud digestiva y no perjudica tanto el esmalte dental. 

Además de tener una acidez más baja, que ayuda a conseguir un óptimo proceso de digestión, otra de las razones para beber café frío radica en que es una fuente de hidratación para el cuerpo en estos meses de calor. A las propiedades beneficiosas de la bebida, se suma el poder refrescante y saciante contra la sed. Por eso es un excelente alimento para tener en cuenta en tu dieta de verano. 

Fuente: Pixabay.com

Beber el café frío potencia el aroma de otros ingredientes que quieras sumar a la preparación. Puedes elaborarlo con canela, vainilla o chocolate negro (sin azúcar) y la combinación será refrescante y explosiva en sabor. Por lo tanto, ahí tienes otra razón para incorporar esta bebida en tu día a día, especialmente en las meriendas de esta época de temperaturas elevadas.

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Si haces actividad física o practicas rutinas intensas de ejercicios, también puedes consumir el café de esta manera unas horas antes. Esta bebida también es energizante natural, al igual que su versión caliente, y además te hidratará para llegar mejor al entrenamiento. Estudios de la Sociedad Fisiológica Americana y la Universidad de Illinois, han arrojado datos que confirman que consumir este alimento frío favorece la quema de grasas y reduce los procesos inflamatorios.