SALUDABLE

Así es la manera correcta de cortar una sandía en rodajas en menos de un minuto

Con este truco vas a aprender la manera correcta para sacarle toda la pulpa a la sandía sin desperdiciar nada.

Cómo cargar sandía.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en SALUDABLE el

Una de las frutas más consumidas durante el verano ha sido sin duda la sandía, y muchas personas la comen con frecuencia en estos días tan calurosos por su alto contenido en agua. Casi el 93% de la sandía es agua, además aporta fibra, azúcares, antioxidantes y vitaminas, como la B y la  C. Cabe destacar que esta fruta contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales.

Con la sandía se pueden preparar una gran variedad de batidos, postres, preparar tragos con alcohol, o simplemente comerla bien fría, lo ideal es cortarla de la manera correcta para que no necesites ningún tipo de utensilios para poder sacarle toda su pulpa sin ningún tipo problema.

Archivo Gastrolab

Pero hoy no vamos a realizar ninguna receta con esta deliciosa fruta si no que te vamos a contar cómo cortar en rodajas perfectas en menos de un minuto, con esta forma de cortar la sandía vas a poder comerla y no desperdiciar ni una sola porción de esta deliciosa fruta.

Necesitarás una tabla de cortar verdura o fruta, esto es para colocar encima la sandía y que no se patine por toda tu mesada. Luego hacer un corte en los dos. Trata de utilizar un cuchillo bien afilado, se te puede romper en cualquier lugar si usas un cuchillo sin filo. También te puede ser de utilidad unos de esos cuchillos que traen sus dientes tipo sierra.

Ph: Unsplash

Luego partirla por la mitad, girarla a 90 grados y dividirla en dos mitades iguales. Seguir dividiéndola en dos. Coloca cada mitad con la carne hacia abajo y córtala en dos por la parte de la piel. En este punto deberías tener cuatro trozos más o menos iguales. Hacer triángulos, ahora toma cada una de las cuatro partes, apoya en la tabla con la piel hacia arriba y corta rodajas de uno o dos centímetros de ancho. Listo a disfrutar esta deliciosa fruta.