DIETA

Cuáles son los beneficios de consumir eritritol

Este componente natural es un gran sustituto de las azúcares. Desde el 2001 está aprobado como aditivo alimentario por la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos.

El eritriol es un gran sustituto de la azúcar.Fuente: Producción Gastrolab.
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El eritritol es muy conocido por ser un sustituto del azúcar gracias a su componente natural presente en pequeñas cantidades en algunos alimentos. No contiene calorías y su sabor es similar al del azúcar, pero ¿es seguro? El eritritol es un tipo de polialcohol o azúcar alcohólico que puede obtenerse de forma natural en algunas frutas y verduras, o de forma artificial a partir de dichos azúcares naturales.

Para que se de este eritriol, se debe a la fermentación del almidón de trigo o maíz produce una sustancia blanca y cristalina, como el azúcar de mesa, que se puede añadir a los alimentos para darle un sabor similar al del azúcar por tanto, el eritritol es un tipo de azúcar alcohólico.

Azúcar. Fuente: Archivo.

Desde el 2001 está aprobado como aditivo alimentario por la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés). Tiene más ventajas que inconvenientes, lo que lo convierte en un edulcorante a tener en cuenta para incluirlo en algunas ocasiones en nuestra dieta.

Según las diversas investigaciones sobre este eritriol, su gran poder endulzante lo convierte en una buena opción para sustituir el azúcar refinado en pastelería y repostería. El gusto y la apariencia se asemejan a los del azúcar de mesa, aunque está claro que al no ser el mismo endulzante no será exactamente igual.

Azúcar. Fuente: Archivo.

Podemos mezclarlo con el café o el té, o utilizarlo para nuestras elaboraciones en la cocina obteniendo sabores similares a los del azúcar, pero sin los inconvenientes de la misma. En definitiva, no hay ninguna indicación que indique no consumir el eritriol para bajar de peso.