Todos sabemos que consumir fruta diariamente es completamente saludable, por lo que queremos enseñarte como preparar un original postre con melón, el cual nos aporta agua, vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de minerales como calcio, hierro y potasio; todos estos componentes favorecen a mantener hidratado el cuerpo en días calurosos.
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Este delicioso y sencillo postre además de los beneficios que te da tanto el melón como el yogur tiene una ventaja más, es económico y natural. La mayoría de los helados que consumimos en épocas de calor, todos tienen conservantes y colorantes artificiales, y ni hablar que no podemos saber si su elaboración es reciente o lleva mucho tiempo en la nevera, así que esta propuesta es más que beneficiosa para tu familia y tu economía.
El melón es una planta herbácea de porte rastrero o trepador de nombre científico, como el pepino, sandía, calabacita, entre otros; su condición de producción la determina como hortaliza; sin embargo, por su consumo se le considera una fruta, y como explicamos anteriormente, muy saludable, con la se pueden preparar múltiples recetas, tanto dulces como saladas.
Vamos a darte una deliciosa receta de cómo preparar unos sabrosos polos de melón y yogur natural, sin agregados de azúcar. Para armarlo vamos a utilizar el yogur más básico, a este no se le añaden sabores ni azúcar, ni tampoco se pasteuriza tras la fermentación. Posee microorganismos vivos con efecto probiótico en el organismo humano y en términos nutricionales resulta muy similar a la leche que le da origen.
Ingredientes
- 400 gramos de melón
- 125 gramos de yogur natural
- Sirope de fresa (para decorar)
Elaboración
Quita las pepitas del melón, retira la corteza y trocearlo. Añade en un bol el melón y el yogur natural. Tritura con la batidora hasta obtener una textura líquida. Rellena los moldes para polos con la mezcla de melón e introduce en el congelador unas 4 horas. Cuando estén congelados, desmolda con cuidado de no romperlos y sirve los polos de melón y yogur natural. Decora con sirope de fresa.