RECETA

Esta es la manera correcta de cocinar la carne ropa al vapor, fácil y rápido

Hay muchos utensilios en la cocina que no lo utilizamos porque no sabemos bien su funcionamiento. En la nota, te contamos como hacer una buna carne a la olla express.

Carnes rojas con olla express.Fuente: Producción Gastrolab.
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Las carnes rojas las podemos cocinar de muchas maneras. En nuestro caso, siempre no apetece hacerlo a la parrilla con leña ya que le da un toque totalmente diferente. Pero en este caso te vamos a mostrar una receta para que lo puedas hacer en casa o piso.

La olla express es uno de los utensilios de comida preferido de muchos que quieren hacer un plato rápido, sin embargo, pocas veces la utilizamos porque no siempre tenemos gran variedad de recetas para preparar platillos en ella. Por ello, te compartimos decimos cómo cocinar carne roja al vapor fácilmente.

Carnes rojas. Fuente: Archivo.

Para comenzar con esta receta de carne roja en olla express, pon dos cucharadas de aceite de oliva en la olla a fuego medio (cuando esté caliente) y enseguida agrega la carne roja partida en pedazos medianos y sellamos hasta que alcance su punto de cocción.

Terminado ese proceso de la receta en olla express, en otro sartén pon a freír en aceite de oliva el chorizo, tomate, la cebolla y las hojas de laurel, y mezcla mientras viertes el vino y el vinagre. Sazona al gusto con la sal y pimienta. Retira del fuego y por último agrega la carne ya lista. Adorna con perejil.

Carnes rojas. Fuente: Producción Gastrolab.

Esta es una sencilla receta de cómo cocinar carne roja al vapor fácilmente y tener como resultado un platillo delicioso. Vale recordar que esta preparación también la podras hacer en una olla común pero te llevara mucho más tiempo en su cocción.

Ingredientes

  • 600 gramos de carne
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates (partidos en cubos)
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de perejil
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto