CONSEJOS

4 trucos claves para cocinar la carne roja y que quede perfecta

Siempre creemos que es meter en la plancha u horno y listo. Para ser un verdadero cocinero, necesitas saber unos trucos necesarios para que esas carnes queden perfectas.

Hay trucos para una cocción perfecta.Fuente: Producción Gastrolab.
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Las carenes rojas son las grandes vedet de las carnes. No hay nada mejor que una buena carne de vaca o ternera Argentina que cuando la cocemos, sale un jugo delicioso y adictivo. El problema es que no solo por comprar carne buena es que te va a salir perfecta.

El primer truco que debes tener en cuenta para que tú receta de carnes rojas te salga perfecta, hay que ver los cortes grandes. Para evitar que se reseque elige pedazos grandes, de esta forma la carne quedará más tierna y jugosa, además, podrás elegir tu cocción preferida. Esto solo es posible con algunos tipos de carne.

Carnes rojas. Fuente: Producción Gastrolab.

Otro importante truco para las recetas de carnes rojas es la marina. Existen distintos tipos de marinados, el más popular es el de naranja con sal, pimienta y algunas hojas verdes. Lo recomendable es dejar marinar la carne durante toda la noche para que absorba por completo los sabores de dichos ingredientes.

Un tercer truco que puede tener en cuenta para las carnes rojas es secarla con papel absorbente. Si bien no es obligatorio sí le dará un mejor aspecto a tu platillo y un sabor extra. Ojo con esto ya que, muchos comensales prefieren la carne bien jugosa y con esto se te puede pasar el punto correcto.

Carne roja. Fuente: Archivo.

Por último, un truco fundamental para las recetas de carnes rojas es el de precalentar el horno. Dependiendo del tipo de carne y su cantidad, deberás precalentar el horno, de lo contrario tardará más en sellarse y su cocción no será la deseada, incluso, puede llegar a quemarse.