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Mejor evitarlos: 5 alimentos que hacen menos saludables las ensaladas

5 alimentos que en consumo repetitivo pueden ser perjudiciales para la salud.

5 alimentos que hacen menos saludables las ensaladas.Fuente: Producción Gastrolab
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Llegó el verano y las temperaturas comenzarán a hacerse sentir. Para sufrir menos y no caer en riesgo de descompensación por un golpe de calor, hay que beber líquidos para mantenerse hidratado y comer alimentos que aporten fibra y agua. Una de las comidas más elegidas en esta época es la ensalada.

La ensalada es un tipo de plato que permite versatilidad y se adapta a los gustos de cada comensal. En verano las más elegidas son las frías con mucha presencia de vegetales frescos, acompañados por algún aceite de oliva o zumo de limón. Los ingredientes de esta comida pueden ser infinitos pero es importante saber los cinco alimentos que la hacen menos saludable. 

Los alimentos como los fiambres y embutidos que pueden ser agregados a cualquier ensalada, son procesados y contienen un alto nivel de sal y grasas saturadas. Si bien su consumo puede ser moderado, comer a diario este tipo de productos puede resultar perjudicial para la salud por sus grasas trans, el sodio, azúcares y almidones. Lo ideal en ese caso es aportar carnes magras y cocidas. 

Fuente: Freepick.es

Otro de los alimentos que hacen menos saludables las ensaladas son los chips de patata u otro tipo de vegetales, previamente fritos y salados. Agregar estos productos al plato hará que aumente su contenido graso y aporte calórico pero sin aportar nutrientes de calidad. En la misma sintonía van los picatostes que suelen ser fritos y su contenido es a base de pan blanco con harina refinada, grasas y sodio. Lo ideal es sustituirlo por pan integral tostado en el horno. 

Fuente: Freepick.es

Las ensaladas suelen ser aderezadas con ingredientes de todo tipo, pero hay que tener en cuenta que las salsas comerciales tienen mucho sodio y azúcares. Lo ideal sería sustituir por una vinagreta saborizada con especias o simplemente AOVE. Lo mismo ocurre con otros tipos de alimentos que hacen menos saludable la ensalada: jarabes, siropes y miel. No se puede negar que aportan un sabor característico y van bien con los vegetales pero aportan calorías sin nutrir realmente al organismo.