La cáscara y las hojas del mango son rica en fibra dietaría, proteínas, azúcares reductores, compuestos bioactivos como carotenoides, vitamina C y compuestos fenólicos. Se pueden usar para diferentes fines biotecnológicos como la producción de etanol, ácido láctico, pectinasas, biogás, alimentación de ganado, extracción de pectina, compuestos antimicrobianos, compuestos bioactivos con beneficios a la salud y también puede utilizarse como ingrediente en la formulación de alimentos como pastas y productos de panadería”.
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Los principales componentes nutricionales que se pueden encontrar en las frutas y verduras son el agua, la fibra, las proteínas, las grasas, los ácidos orgánicos y los carbohidratos. De los componentes previamente mencionados, el agua y carbohidratos son considerados como los más abundantes en el mango.
Te contamos que así como el interior del mango nos provee de una gran variedad de proteínas y fibras, también su cáscara y hojas son de gran valor para el cuerpo humano, ya que su extracto se caracteriza por mejorar la circulación sanguínea y fortalecer los vasos sanguíneos. Es por ello que la infusión es reconocida como un poderoso remedio para tratar las várices.
Estas sustancias, a su vez, tienen efectos positivos en la salud visual y del sistema inmune. Por lo tanto, su consumo es muy saludable ya que disminuye el riesgo de enfermedades oculares, infecciones y otras enfermedades crónicas. Una de las propiedades más destacadas de las hojas de mango es su capacidad antiinflamatoria. De hecho, se le atribuyen otras actividades biológicas, como capacidad antioxidante, antidiabética, analgésica. A su vez, se cree que contribuye a reducir el riesgo de afecciones cardíacas y neurológicas.
Las hojas de mango no son un producto milagroso para la pérdida de peso, pero si las incorporas en el marco de una dieta saludable y variada puede ayudar a conseguir un peso sano y equilibrado. Estudios han determinado que sus componentes son coadyuvantes en el metabolismo de las grasas.
Esta planta, debido a su capacidad para mejorar el metabolismo de las grasas, también tiene un efecto favorable en el control de los niveles de glucosa en la sangre. Y por último podemos destacar que los beneficios de las hojas de mango también se extienden hacia la piel. Debido a su importante concentración de antioxidantes, sus extractos se vinculan a un menor riesgo de envejecimiento prematuro.