DIETA

5 razones para incrementar el consumo de pomelo en tu alimentación

Con el calor comenzamos a tomar mucho líquido y la verdad, no todos los zumos son buenos para la salud. Esta fruta tropical cuenta con beneficios que te van a sorprender.

Pomelo y dieta.Fuente: Producción GastroLab.
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El pomelo es de originaria del caribe y  existen cerca de 10 tipos diferentes, divididas principalmente entre las blancas, como la Marsh Seedless y la Duncan, y las de color, como la Foster o la Ruby Red, cuya pulpa es roja. Estas últimas son las más ricas en licopenos, el pigmento natural de algunas frutas que tiene funciones antioxidantes.

La primera razón para agregar en tu dieta esta fruta, por ser bajo en calorías, pero rico en nutrientes. El pomelo es un gran alimento para incluir en una dieta equilibrada. De hecho, es una de las frutas que menos engorda. Proporciona una cantidad suficiente de fibra, además de más de 15 vitaminas y minerales beneficiosos.

Pomelo. Fuente: Producción GastroLab.

Otra de las razones para incrementar el consumo de pomelo, es que refuerza el sistema inmune. Encierra como gran valor apreciado su alto contenido de vitamina C, que tiene propiedades antioxidantes conocidas por proteger a las células de bacterias y virus. Así lo demuestra un estudio, publicado en ‘Journal of Global Antimicrobial Resistance’, llevado a cabo por investigadores de la Universidad de California (EEUU).

En el caso que quieras bajar kilos, es una buena razón para incluir el pomelo en tu dieta. Tiene varias propiedades ligadas a la pérdida de peso, especialmente su contenido en fibra. ¿El motivo? Te sacia, y se come, por tanto, menos, como demuestra un ensayo de ‘Nutrients’. Además, la toronja contiene mucha agua, que es otra característica que ayuda a perder peso.

Zumos de pomelo. Fuente: Producción GastroLab.

Por último, el pomelo previene la resistencia a la insulina y la diabetes; y trae grandes beneficios a la piel. Está involucrada en varios aspectos del metabolismo, pero es más conocida por su papel en el control del azúcar en la sangre. La resistencia a la insulina finalmente conduce a niveles más altos de la misma y azúcar en la sangre, dos factores de riesgo principales para la diabetes tipo 2. Y en el caso de la piel, su alto contenido en vitamina C, que ayuda a proteger la dermis del daño solar, el envejecimiento y la inflamación. Esta se usa a menudo en sueros para curarla, ‘borrar’ las manchas oscuras y suavizar la superficie de la piel.