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Repleto de vitamina C, estos son los increíbles beneficios del yuzu

Anímate a probar este saludable cítrico originario de Japón, con el que puedes preparar comidas dulces y saladas.

Beneficios del yozu.Fuente: Producción Gastrolab
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Los cítricos, como el limón, la mandarina y la naranja, son muy utilizados alrededor del mundo para preparar gran variedad de recetas, tanto dulces como saladas. Pero en este artículo queremos contarte sobre uno no tan conocido, denominado yuzu, el cual es muy valorado y suele utilizarse para preparar platos como el sushi, el ramen e, incluso, el arroz.

El yozu similar a la mandarina en la forma y al limón en el color, es originario de Japón, y es una fruta muy saludable debido a sus valores nutricionales y sus amplios beneficios para la salud, ya que cuenta con vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales que combaten la inflamación y que evitan disfunciones a nivel metabólico.

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El yuzu contiene tres veces más cantidad de vitamina C que el limón, es rico en antioxidantes, así como en colágeno y vitamina P. Contiene también cantidades apreciables de ácidos orgánicos como el ácido málico y el ácido cítrico. La vitamina C ha demostrado ser capaz de mejorar la función inmune del organismo por lo que mantener los niveles de este nutriente en rangos adecuados reduce la incidencia de las patologías infecciosas.

Esta fruta es utilizada en algunos casos para el tratamiento de las enfermedades crónicas. En algún caso, se administra de manera intravenosa para tratar de reducir la estancia hospitalaria. La vitamina C que posee el yuzu también puede incrementar la síntesis de colágeno en el medio interno, esta es la proteína más abundante en el cuerpo humano y forma parte de casi todos los tejidos y les otorga elasticidad y contractilidad.

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Si bien no se reducirá el peso corporal simplemente por incluir yuzu en la dieta, puede ayudar a confeccionar una dieta hipocalórica y a generar adherencia para perder peso, además, su alto contenido en fibra logra generar sensación de saciedad. Es por este motivo que es una opción ideal para incluir en tu plan de alimentación saludable, ya que puede ser consumido de varias maneras diferentes. Cuando el fruto en verano aún está verde y no ha madurado, se ralla para aderezar platos de ensaladas, y en repostería se usa para dar un sabor picante delicioso. También forma parte de vinagretas y salsas. ¿Qué esperas para probarlo?