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Descubre 5 variedades de aguacate y sus increíbles características

Esta fruta proveniente de regiones de América Central y Sudamérica es ideal para preparar salsas y el famoso guacamole. Descubre algunas de las mejores variedades!

5-variedades-de-aguacate.Fuente: Producción Gastrolab
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Quizás no lo sepas, pero existen muchas variedades de esta exquisita fruta proveniente de regiones de centro y sur de América. En este artículo te vamos a contar cuáles son las principales características que te permitirán distinguir entre los distintos tipos de aguacate que se pueden conseguir en el mercado.

El aguacate Hass es por lejos la variedad más extendida en todo el mundo y se caracteriza por tener una piel rugosa que cambia de un tono verde oscuro a negro cuando madura. Además presenta un sabor suave y una textura mantecosa ideal para el también popular guacamole. Suele tener un tamaño mediano o pequeño, de alrededor de 10 centímetros.

Aguacate Hass - Fuente: Wikipedia

Entre las menos conocidas podemos nombrar el aguacate dátil o cocktail. Se trata de una variedad que presenta un tamaño que va de los 4 a los 7 centímetros de longitud y una forma alargada. Otro aspecto que hacen especial a esta variedad es que no tiene semilla y su piel es tan fina que en es posible comerla.

El aguacate Bacon es otra de las opciones que se consiguen en el mercado y es muy buscada porque tiene menos grasa que otras variedades. Este tipo de aguacate tiene una piel suave y su peso puede variar entre los 150 y los 300 gramos y se caracteriza por tener un color verde intenso en el exterior y amarillo en el interior.

Aguacate Pinkerton - Fuente: conaguacate.net

Pinkerton es una tipo de aguacate que se distingue fácilmente por su forma similar a una pera alargada. Sin embargo a diferencia de las anteriores, su piel es gruesa y de un tono verde oscuro y su pulpa es bastante cremosa. Asimismo, tiene una semilla pequeña por lo que se puede aprovechar bastante cantidad de fruta.

El último de nuestra lista es el aguacate Lorena. Es una de las variedades más comunes en países de Latinoamérica y se caracteriza por tener cáscara lisa y delgada, de verde intenso, que lo hacen muy fácil de pelar. Por otro lado la pulpa es de un color amarillo claro, con un sabor y textura suaves, no tan cremoso y bastante ligero. Por sus características es uno de los mejores para usar en ensaladas y platos en los que se requiera que vaya en trozos enteros.