Sin dudas que el aguacate es una fruta con valiosas beneficios para el organismo que, muchas ocasiones, no usamos en su totalidad. Si has utilizado sólo la mitad y la porción restante ha tomado una tonalidad marrón, te contamos si realmente es seguro su consumo cuando está oxidado.
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Como pasa con otras frutas, el aguacate se oxida con facilidad al tomar contacto con el aire, tomando una tonalidad marrón muy poco agradable a la vista. No obstante, dicho oscurecimiento sólo afecta la estética de la fruta pero no tiene nada que ver con el enranciamiento o empudrecimiento del alimento.
Por esta razón, los expertos en nutrición manifiestan que comer ese oxido es totalmente inofensivo. Consumir un aguacate oxidado o con tonalidad marrón tras haberse expuesto al oxígeno. Incluso, los investigadores explican que el sabor no se verá alterado en absoluto sino que únicamente el color es lo que cambia en el aguacate.
En caso que no te guste a la vista ese oxido, para evitar el oscurecimiento de la pulpa del aguacate una vez abierto se aconseja evitar el contacto con el oxígeno pudiendo para ello, cubrirlo con agua por encima. Asimismo, fuentes de vitamina C como el zumo de limón o de naranja pueden reducir el oscurecimiento debido al efecto antioxidante de este nutriente.
Es importante aclarar que a mayor exposición al aire mayor será la tonalidad oscura o marrón que tome el aguacate. No obstante, si el aguacate se ha oxidado, igualmente puede consumirse sin que esto resulte inseguro para el organismo. En definitiva, si ves que se puso marrón la preparación del aguacate, cómelo sin ningún problema.