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Ácido úrico: 3 alimentos que debes evitar sí o sí, si tienes niveles elevados

El consumo de algunos alimentos provocan la metabolización de purinas en nuestro cuerpo como la formación de cristales se depositan en las articulaciones y otros tejidos.

Ácido úrico.Fuente: Pexels
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Tener una dieta equilibrada siempre es la mejor opción para mantenerse saludable y además para evitar algunas enfermedades que están directamente asociadas con los alimentos que ingerimos diariamente, como es el caso de los niveles elevados de ácido úrico en la sangre.

La hiperuricemia, producto de la metabolización de purinas en nuestro cuerpo, provoca que se formen cristales de urato que se depositan en las articulaciones y otros tejidos. Es por eso que hoy te contamos cuáles son los 3 alimentos que debes evitar si o si para no padecer esta patología.

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La primera medida para evitar la producción excesiva de ácido úrico corresponde a limitar al máximo la ingesta de alcohol, especialmente de cerveza, ya que por su efecto diurético puede aumentar la deshidratación del cuerpo contribuyendo a que se eleven los niveles de ácido úrico en la sangre. 

Las bebidas azucaradas, entre los que podemos encontrar, zumos frutales u otros, también están muy asociados a los altos niveles de ácido úrico por lo que debemos reemplazarlos por hidratos complejos como son, los provenientes de frutas, verduras, granos enteros o legumbres.

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Cómo última recomendación hay que evitar no abusar de la ingesta de algunos alimentos como carnes rojas, mariscos, sardinas y también de derivados de éstos como por ejemplo, caldos de carne o extractos de carne. Estos 3 alimentos que debes evitar te ayudarán a controlar los niveles altos de ácido úrico en el organismo aunque es recomendable además, complementar la dieta con huevos o lácteos como fuentes de proteínas así como también, con variedades de frutas y verduras, y agua como bebida principal.