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Atún en lata: ¿es recomendable comerlo en Semana Santa?

Esta comida es una de las favoritas de todos los días ya que, en poco tiempo puedes tener una cena nutritiva.

Atún en lata.Fuente: Producción GastroLab.
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El atún en lata nos acompaña en muchas comidas durante todo el año. Con tan solo abrirla, lo puedes mezclar con vegetales, arroz y fideos donde, tendrás una comida en muy poco tiempo. En Semana santa,  ya se empieza a ver un aumento en el consumo de pescado y la comida de mar, que forma parte de las opciones que tienen algunos fieles para no consumir carne roja.

La Semana Santa es uno de los momentos litúrgicos más importantes para los católicos. Desde el 10 de abril, con el Domingo de Ramos, inició formalmente este tiempo de reflexión y, para algunos, de descanso. Por lo tanto, el consumo de carnes rojas está prohibido por lo que comenzamos a pesar que comidas hacer y donde las latas de atún siempre están presentes.

Atún con ensaladas. Fuente: Pexels.

Defectivamente, el atún puede ser la alternativa ideal para aquellos que quieren respetar las costumbres cristianas en Semana Santa, pero no tienen el tiempo o no son muy habilidosos para preparar una receta complicada.

La ingesta regular de atún en lata durante la Semana Santa puede ser beneficiosa para la salud, siempre que se acompañe de otros ingredientes saludables y no se exceda su consumo. Expertos de ese blog señalan que no se recomienda superar las 4 o 5 latas semanales, ya que ello podría generar una acumulación excesiva de metales pesados y tener efectos negativos sobre la salud del organismo a largo plazo.

Atún en tartas. Fuente: Archivo

Como parte de una alimentación balanceada, este pescado contribuye a reducir el riesgo cardiovascular, ya que una investigación publicada por la revista International Journal of Molecular Sciences, referenciada por el mencionado portal, los lípidos que contiene ayudan a modular los mecanismos inflamatorios. Entonces, Esta semana Santa no dudes en comerte una lata de atún.