RECETAS

Para Semana Santa, disfruta unas ricas empanadas de atún

Para sorprender a tus comensales en esta Pascuas, te invitamos a realizar una preparación muy fácil de resolver ¡e ideal para estas fechas!

Créditos: PH Pixabay
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Para el viernes o el sábado buscamos recetas que cumplan con los requisitos, el atún es una opción como ingrediente a utilizar en estas fechas. Hay muchas preparaciones posibles, pero una opción válida y sencilla ¡como unas deliciosas empanadas de atún! A modo de evitar las carnes rojas, esta receta ¡puede ser una fabulosa comida!

Si bien existen empanadas o empanadillas para resolver con muchos rellenos, versátiles y distintos, desde carne, pescado, pollo, distintos quesos o hacer inclusive, empanadas vegetarianas. La receta de hoy es rápida, simple ¡y llena de sabor! Una preparación que podrá resolver un almuerzo o cena en menos de media hora, ahora ¡todos los detalles! Buen provecho.

 

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Ingredientes:

1 docena de tapas de empanadas de hojaldre

2 latas de atún al agua o al natural

1 cebolla picada

1 tomate picado

2 huevos duros

½ pimiento rojo picado

1 pimiento verde picado

pimentón, sal, pimienta

1 huevo batido

 

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Paso a paso:

Comenzamos con el relleno picamos la cebolla, el tomate y pimiento en brunoise. Luego en una sartén con aceite, salteamos la cebolla y luego agregamos el tomate y el atún sin el líquido, recuerda escurrir muy bien. Luego agregamos el pimiento dejamos quqe se cocine y sazonamos. Hacemos los huevos duros, pelamos y cortamos. 

En un bol mezclamos el relleno tibio con los trozos de huevo, preparamos las tapas, colocamos el relleno y cerramos. Con una placa engrasada acomodamos las empanadas, pintamos con huevo y con el horno precalentado a 180ºC o 360ºF horneamos por unos diez minutos.