Las recetas que te vamos a mostrar a continuación son ideales si quieres aprovechar los ingredientes de estación. Además, ninguna lleva carne ni pescado, por lo que la propuesta es ideal para aquellas personas vegetarianas que disfrutan de buenas opciones para armar sus menús.
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Para estas dietas, recomendamos priorizar la ingesta alimentos frescos y naturales siempre que sea posible. Para ello, es recomendable acudir a productos de temporada, en este caso la primavera, especialmente a frutas, verduras y hortalizas que encuentran su mejor precio y calidad por estos meses.
Respecto a las verduras y hortalizas, durante la primavera encuentran su mejor momento los espárragos, las alcachofas, las judías verdes así como también, zanahoria, berenjena, pepino, rábano, habas frescas, remolacha y coles así como hojas verdes que continúan de estación aún por estos meses.
Con estos ingredientes así como otros ideales para sumar nutrientes de calidad en una dieta vegetariana creamos el siguiente menú saludable, recomendable para aprovechar alimentos propios de la primavera:
Opción 1
Desayuno: Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena.
Media mañana: Semillas o pipas de calabaza tostadas.
Comida Cocina de berenjenas y habas. PerVaso de leche y galletas de avena y zanahoria.
Cena: Ensalada templada de calabacín, tomate y queso feta. Níspero
Opción 2
Desayuno: Infusión sin azúcar y tortitas fitness de chocolate, plátano y avena con frutas frescas.
Media mañana: Chips vegetales de berenjena, calabacín, zanahoria y pepino.
Comida: Ensalada de quinoa con albaricoques salteados y rúcula. Ciruela
Merienda: Vaso de leche desnatada y galletas de avena y frutos secos.
Cena: Huevos nube o cloud eggs y espárragos a la plancha con salsa rápida de lima, cacahuetes y coco. Fresas frescas
Opción 3
Desayuno: Infusión sin azúcar y tosta de pan de centeno y nueces con queso fresco, espinacas baby y melocotón.
Media mañana: Fresas rellenas
Ccomida: salteado de arroz integral con lentejas y vegetales. Cerezas frescas
Merienda: Infusión sin azúcar y crackers crujientes de semillas y avena con queso fresco .
Cena: sarten de judías verdes redondas con huevo al zaatar. Plátano