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¿Qué es el Brocomole? la salsa que se convirtió en furor para la previa

Es la salsa de moda y rival directo del guacamole, solo que su base es el brócoli lo que hace que lleve menos grasa y sea más barata.

¿Qué es el Brocomole? la salsa que se convirtió en furor para la previa.Brocomole. Fuente: Pexels.
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Llegó un rival directo para el guacamole en el dipeo. Se trata del brocomole. Este preparado que tiene como base al brócoli, se ha puesto muy de moda ya que es igual de sabroso, pero es rico en fibra, minerales y vitaminas y además está siempre a mano, porque es más económico.

Ahora, ¿cómo se prepara el brocomole? Hemos rastreado sus infinitas recetas así que daremos la receta base y, a partir de ella, variaciones para que su sabor resulte más glorioso. Aquí tienes.

Ingredientes: 4 ramilletes de brócoli, 1/2 cebolleta picada, un chorro de aceite de oliva Virgen Extra, unas hojas de cilantro, zumo de limón, 1 chile (opcional), 1/2 diente de ajo, sal, pimienta. Lo ideal es hacer al vapor el brócoli (sin los tallos) y mezclar todo con la batidora eléctrica. Servirlo con totopos.

Brócoli, la base de la salsa. Fuente: Pexels. 

LLegados a este punto dirás: ¿Y la consistencia? Hay varias maneras de conseguirla: añadiéndole queso crema tipo Philadelfia o también, incorporando al preparado medio o un aguacate. Sí, hacemos un poco de trampa.

Otra duda que suele haber respecto al brocomole es si el brócoli puede ponerse crudo. La respuesta es sí, pero la consistencia quedará más cremosa si se hace al vapor o hervido. Quedará más sabroso si se añade tomate crudo pelado y muy picado.

Brócoli. Fuenta: archivo. 

¿La versión vegana de la salsa? En vez de queso cremoso, añadir tofu.

Si quieres que evitar que resulte con un verde algo desvaído, introduce el brócoli en agua con hielo nada más hervirlo. Puedes sazonarlo con coriandro y utilizar zumo de lima en vez de limón. Sírvelo con totopos, crudités o como acompañante de salmón ahumado, marinado...