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Prepara pan de trigo sin gluten en 3 simples pasos

La mejor manera para preparar rápido y sencillo un pan de trigo sin gluten.

Pan sin gluten.Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: Producción Gastrolab
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Alimentarnos de pan sin gluten es una opción más saludable con respecto al pan tradicional. Ya sea porque seas celíaco o simplemente quieras comer con menos calorías, el pan de trigo sin gluten es una muy buena opción. No hace falta retirar de manera drástica el pan de tu dieta, simplemente hay que ser moderado y evitar el gluten.

Pan sin gluten Fuente: pinterest @postressingluten.com

Para ello necesitaremos lo que se llama el trigo sarraceno, seguramente alguna vez lo hayas oído nombrar. Este trigo proviene de una planta de la cual se obtiene una harina especial sin el famoso gluten. A diferencia de la harina tradicional esta tiene múltiples beneficios ya que ella te aportará mayor valor nutricional lo que hace que muchos panaderos la utilizan en aquellos productos que no tengan esa proteína.

Cuales son los ingredientes para realizar nuestro pan de trigo sin gluten: 400 gr de harina de trigo sarraceno, 100 gr de harina d arroz o almidón de tapioca o yuca, 500 ml de agua tibia, 15 gr de levadura, 1 cda de azúcar, 1 cda de sal y finalmente 3 cucharadas de aceite de oliva.

Ahora revisemos los pasos a seguir intentando no saltarnos ninguno para que el pan quede perfecto. Coge un bol y llénalo con 100ml de agua, agrega la levadura y deja descansar por 10 min para activar la levadura. En un bol distinto coloca el trigo sarraceno, arroz, sal y azúcar. Ahora mezcla todo hasta que se integren los ingredientes más secos. Ahora con la ayuda de una cuchara abre un espacio en el medio y agrega la levadura activada, agua y aceite y revuelve para que se integre todo.

Pan sin gluten Fuente: pinterest @flip.it

Lentamente comienza agregar agua y con tus manos amasa el producto hasta conseguir una textura homogénea. Cuando ya puedas cogerla con tus manos, pasaremos la masa a la encimera y estiramos con ayuda de harina hasta que quede muy suave. Ahora haz una gran bola y deja levar por 2 horas cubriendola con un paño. Finalmente calienta el horno a 200°, luego de darle a tu masa la forma de pan ingresalo al horno por 40 minutos ¡LIsto! Ya tienes tu pan de trigo sin gluten.